Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Роскошный дом хоббита - Underhill.

Роскошный дом хоббита - Underhill.

Прошло уже 15 лет с экранизации романа «Властелин колец» и почти 80 – с момента выхода книги о похождениях хоббита, а интерес к фэнтезийному миру не угасает до сих пор. В Великобритании выставлен на продажу дом, снаружи выполненный в виде норы хоббита. Однако внутри жилища царит настоящий комфорт класса «люкс».

Дом, построенный архитектором Arthur Quarmby.

Дом, построенный архитектором Arthur Quarmby.

Более 40 лет назад архитектор Arthur Quarmby построил дом для своей семьи и назвал его Underhill. Он позиционируется как один из самых ярких примеров элегантности среди «земных» домов. Дом расположен среди зеленых холмов в Holme (Англия).

Underhill. Столовая.

Underhill. Столовая.

Площадь дома составляет 371 квадратный метр. Главный украшением интерьера считается бассейн под стеклянным куполом, расположенный в центре дома. Дополняют дизайн каменные арки по окружности.

Underhill. Гостиная.

Underhill. Гостиная.

В самом доме расположено четыре спальни, музыкальная комната, гостиная, кухня со столовой и зона отдыха у бассейна.

Underhill. Круглый вход в дом.

Underhill. Круглый вход в дом.

Характерной чертой домов «хоббитов» является круглое входное отверстие. В Underhill оборудован именно такой вход, что делает постройку еще более колоритной. Стоимость «Норы хоббита» ни много, ни мало почти 1 миллион долларов.

Underhill - дом в зеленом холме.

Underhill - дом в зеленом холме.

Архитекторская компания Green Magic Home также использовала фэнтезийную тему и представила свою версию дома хоббита, который можно построить всего за 3 дня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5565
29.07.2016 11:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё