Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+9
-1 0



Светильник-орхидея Orkys

Светильник-орхидея Orkys

Вот было бы раздолье дизайнерам и проектировщикам, чьи разработки основаны на аккумулировании и использовании солнечной энергии, если бы солнечных дней было вдвое больше, чем пасмурных! Ведь идеи-то у них хорошие, а вот воспользоваться ими не всегда представляется возможным: то солнце слабо светит, то тучи мешают, а только распогодилось, как уже спать пора и нам, и солнцу... Вивьен Мюллер (Vivien Muller), создательница настольной лампы “Orkys”, уж точно была бы счастлива.

Как вы уже догадались, “Orkys” - еще одна лампа, которая питается солнечными лучами. В том смысле, что ей не требуется электричество, чтобы исправно работать и качественно освещать рабочий стол, - просто поставьте ее на солнышко, а вечером она отплатит вам сторицей.

Светильник-орхидея Orkys

Светильник-орхидея Orkys


Светильник-орхидея Orkys

Светильник-орхидея Orkys


Вынашивая идею для лампы, госпожа Вивьен, вероятно долго любовалась орхидеями, поэтому ее творение напоминает именно этот цветок. А листья девайса представляют собой фотогальванические пластинки, собирающие и сохраняющие энергию солнечных лучей. Отрегулировать же яркость лампы можно по своему вкусу, просто покрутив тот или иной "цветочек".

Светильник-орхидея Orkys

Светильник-орхидея Orkys


Опять же, это всего лишь концепт. Но какой симпатичный!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13010
29.07.2009 17:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • yarluga 29.07.2009 18:54    
    Прекрасное творение - очень эстетичное и в то же время практичное. Автору этой лампы надо дальше развивать это направление, ведь на Земле столько разных и прекрасных цветов.
  • ilyxa1 3.08.2009 13:43    
    да очень красивое,приятное,и наверное очень очень красивое!Согласны?




Смотрите ещё