Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 11
+11
-1 0



Напиши Богу через Twitter

Напиши Богу через Twitter

Популярность сети микроблогов Twitter настолько высока, что теперь через нее можно обратить к Богу. Правда, пока что эта функция возможна только для представителей иудаизма. Их сообщения в специальном блоге Twitter распечатываются и закладываются в Стену Плача.

Напиши Богу через Twitter

Напиши Богу через Twitter

Еще год-полтора назад мало кто в мире знал, что такое Twitter. А сейчас этот интернет-сервис стал наибыстрейшим способом евреям со всего мира оставить свои просьбы к Богу в Стене Плача.
Напиши Богу через Twitter

Напиши Богу через Twitter

Стена Плача – это часть подпорной стены вокруг Храмовой Горы в Иерусалиме. Она является самым святым для евреев местом, так как это единственный фрагмент Второго Храма, уцелевший после разрушения его римлянами в 70-м году н.э. Миллионы евреев со всего мира при посещении Иерусалима обязательно отправляются к Стене Плача, чтобы помолиться здесь и оставить между ее камней записки, обращенные к Богу.
Напиши Богу через Twitter

Напиши Богу через Twitter

Теперь же свои просьбы к Богу можно оставить просто через Twitter. Причем, совершенно бесплатно. Создатель этого сервиса – израильтянин Алон Нил – распечатает их и засунет между камней иудейской святыни.
Эта услуга была запущена всего три недели назад, но уже сейчас Алон Нил получает не меньше тысячи сообщений в день.
Напиши Богу через Twitter

Напиши Богу через Twitter

Идею использовать сеть микроблогов Twitter для этих целей появилась у Нила во время недавних беспорядков в Иране, когда тамошняя общественность, лишенная возможности общаться с миром посредством других средств коммуникации, активно использовала эту сеть для сообщения о событиях, происходящих на улицах Тегерана, выкладыванию фотографий оттуда. Именно благодаря сети Twitter мир знал о том, что там происходит.
Напиши Богу через Twitter

Напиши Богу через Twitter

Тогда Алон Нил и задумался, как бы он мог использоваться Twitter для пользы еврейского народа. Результатом этих раздумий и стала возможность отправить послание Богу через свой микроблог.
До этого послания к Богу евреи со всего мира могли отправить по электронной почте и факсу.
Сейчас Алон Нил сознается, что не успевает обработать все запросы, и потому ищет помощников, готовых взять на себя часть посланий.
Напиши Богу через Twitter

Напиши Богу через Twitter

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8992
29.07.2009 01:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ann-a 29.07.2009 12:26    
    Хм... А что устная молитва уже не имеет силы? Какой смысл засорять самое святое место евреев? Если так пойдет дальше, то через пару лет, Стена Плача утонет в тонне бумажек.
  • Limonad 29.07.2009 12:51    
    Не беспокойтесь, не утонет. Ведь эти бумаги периодически убирают, как и свечи в православных храмах. Ведь главное, что послания евреев прикоснется к этой святой стене.
    Помощники у израильтянина Алона Нила обязательно найдутся, ведь он делает доброе дело. Да поможет ему Господь.

  • Milashka 29.07.2009 13:11    
    Я конечно согласна, что Алон делает благое дело, но мне кажется, что умственная молитва имеет намного большую силу! Хотя вы знаете, тут все дело в том, как сильно человек верит в то, что это послание действительно дойдет до Бога и его услышат и помогут!
  • lisss 29.07.2009 13:17    
    Прекрасная на мой взгляд идея. У многих иудеев просто нет возможности прислониться к стене Плача. Но с другой стороны полностью согласен с ann-a, устная молитва сильнее. Ибо вера должна быть внутри человека, а не в храмах и культовых сооружениях.
  • tyruvan 29.07.2009 13:45    
    Идея хотя и интересная, но сильно попахивает коммерцией. Скоро для мусульман и виртуальный хадж будут организовывать
  • Kamilla 29.07.2009 13:50    
    Я тоже сразу заподозрила организатора в корыстных целях, но пока Алон Нил делает это бесплатно. И это прекрасно! Главное, чтобы сами молящиеся знали меру в количестве своих посланий.
  • tutbylvasya 29.07.2009 23:18    
    потом замахнется на Дедушку нашего на Мороза?