Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Военная промышленность, кажется, ни при каких обстоятельствах не остановит своё развитие. Поэтому нет ничего удивительного, что о немалом количестве оружия обыватели попросту не знают. Вот только некоторые из этих образцов настолько необычны, что кажутся несуществующими в реальной жизни, а являются лишь плодом фантазии сценаристов фантастических фильмов. Вашему вниманию 6 видов оружия, которые слишком странные, чтобы поверить в их реальность.


1. «Генератор грома»


Удар несуществующими снарядами приводят к вполне реальному урону. /Фото: popmeh.ru

Удар несуществующими снарядами приводят к вполне реальному урону. /Фото: popmeh.ru

Одно дело - это видеть оружие с подобным названием в фильмах или видеоиграх, и совсем другое - лицезреть его в реальности. «Генератор грома» разработали в Израиле: установка выпускает смесь газа и керосина на расстояние до 50 метров. Эта смесь вызывая у человека ощущение, что в них попал вполне реальный снаряд. Однако ненастоящий боеприпас несет очень даже настоящую опасность: попадание в радиусе 10 метров может стать причиной серьезных травм.

2. Крупногабаритный ТТ


В этом случае размер действительно не имеет значение. /Фото: guns.ru

В этом случае размер действительно не имеет значение. /Фото: guns.ru

О легендарном советском пистолете ТТ знают многие уже больше восьми десятилетий. Однако о том, что первоначально это оружие должно было быть несколько иным, известно не каждому. В 1930 году конструктор Токарев разработал первый вариант своего пистолета. В первую очередь оно от привычного нам отличалось большим размером. А еще рядом конструктивных недостатков, которые не позволили его выпустить в массовое производство.

3. Система активного отбрасывания


Масштабная установка для локальных волнений. /Фото: furfur.me

Масштабная установка для локальных волнений. /Фото: furfur.me

Когда смотришь на эту масштабную установку, кажется, что ей самое место на большом полигоне, однако конкретно эта машина предназначена для...разгона протестующих. При этом способ воздействия сложно назвать гуманным: оружие «стреляет» электромагнитным, похожим на микроволновое, излучением, которое вызывает у человека болевой шок и лёгкие ожоги. Кроме того, долгосрочные последствия воздействия системы до сих пор не изучены.

4. Фонарик, вызывающий тошноту


Неприятное оружие, от которого, к счастью, отказались. /Фото: popmech.ru

Неприятное оружие, от которого, к счастью, отказались. /Фото: popmech.ru

Несмотря на то, что это оружие смертоносным не назовешь, оно, пожалуй, входит в список самых неприятных в плане воздействия на человеческий организм. Этот фонарик также называют «Рвотный пистолет», а придумали его несколько конструкторов-любителей для ВВС США. Однако принцип его работы - а он вызывает у людей приступ тошноты - не позволил американскому командованию взять на вооружение такое оружие.

5. «Макаров» с уникальным магазином


Громоздко, но с дополнительным запасом патронов. /Фото: pinterest.de

Громоздко, но с дополнительным запасом патронов. /Фото: pinterest.de

Этот любопытный образец пистолета Макарова был создан конструктором-энтузиастом, имя которого в истории, увы, не сохранилось. Гибрид получился занимательный: к знаменитому стволу приделан магазин от ППШ - пистолета-пулемёта Шпагина - на восемьдесят зарядов. Модернизация и развитие такой конструкции не произошло, однако целесообразность такого эксперимента все же присутствовала: обширный боеприпас был бы отличным решением в условиях интенсивных боевых действий.

6. «Цифровой револьвер»


Теперь и для оружия нужен дополнительный гаджет. /Фото: vox.com

Теперь и для оружия нужен дополнительный гаджет. /Фото: vox.com

Это оружие, судя по всему, следует тенденциям, давно привычным на рынке гаждетов: выпускать устройства, которые привязываются к смартфону. Только в данном случае пистолет управляется с помощью специально созданных наручных часов. «Цифровой револьвер» разработали специалисты немецкой компании Armatix. Основная цель такого апгрейда - не допустить, чтобы оружие направили против его же хозяина: пистолет снимается с предохранителя только через те самые часы, а они, в свою очередь, активируются отпечатком пальца своего владельца.

В дополнение к теме: «Умное» вооружение: как дроны и роботы выступают на поле боя

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9661
29.06.2020 14:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё