Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



5 типичных ошибок при уборке, которых лучше избегать.

5 типичных ошибок при уборке, которых лучше избегать.

Уборка в доме явно не входит в число любимых занятий большинства людей, но она попросту необходима. В противном случае дом рискует превратиться в настоящую свалку. Впрочем, не так страшен чёрт, как его малюют. И если организовать уборку правильно, то получится сделать ей в кратчайшие сроки с наилучшими результатами. В этом обзоре – о самый распространенных ошибках, связанных с уборкой, которых стоит избегать, чтобы выйти победителем из борьбы с мусором и грязью.


Ошибка № 1: Постоянно откладывать уборку

Если постоянно откладывать уборку...

Если постоянно откладывать уборку...

Приведем пример: вытирает ли человек каплю варенья, пролитую на пол, сразу, или же делает это через пару дней. Если оставить липкое пятно на полу, то домашние муравьи будут просто счастливы. И это не говоря уж о том, что следы варенья через пару дней будут по всей квартире. Можно потратить 15 или 20 секунд на то, чтобы позаботиться о проблеме во время ее появления, или потратить 20-30 минут, чтобы потом убрать все.

Тот же принцип касается практически любой работы по уборке. Несколько минут, потраченных на уборку комнаты каждый день, сделают утомительную «генеральную» уборку намного проще. Места приготовления пищи на кухне нужно дезинфицировать, грязное белье складывать в корзинку, раковины и душевые двери в ванной комнате протирать после каждого использования, а почту, газеты и квитанции сортировать ежедневно. Тогда еженедельная уборка и стирка станет намного проще.

Ошибка № 2: Начинать с неправильного места в комнате

Никто не хочет тратить больше времени на уборку, чем необходимо. Но если начать ее с неправильного места в комнате, то придется возвращаться и делать ряд вещей заново. Во-первых, нужно разгрести завалы, убрав все вещи, которые лежат не на своих местах. Их нужно или выбросить, или разложить по местам.

Главное - всё делать по прядку.

Главное - всё делать по прядку.


После того, как все будет готово к уборке, нужно начать ее с верхней части комнаты и постепенно опускаясь к полу. К примеру, если начать с мытья пола, а затем перейти к уборке пылесосом потолочного вентилятора и шкафов, то придется мыть пол заново, поскольку на него осядет пыль.

При очистке стен душа и ванной тоже нужно начинать сверху, чтобы на них не оседали капли.

Ошибка № 3: Использование неправильных чистящих средств


Использование чистящего средства, которое недостаточно сильное для текущей задачи, приведет к тому, что будет оставаться грязь, и придется начинать все сначала. Также наверняка после стирки обнаруживалось, что оставались пятна. Причина этого проста — был использован неправильный порошок или отбеливатель. Нужно внимательно читать этикетки и следовать инструкциям, чтобы получить наилучшие результаты.

Чтобы не начинать уборку заново.

Чтобы не начинать уборку заново.


Проверка этикеток может не только сэкономить время, но и деньги. Использование неправильного продукта для чистки может повредить некоторые поверхности. Именно поэтому нельзя безопасно использовать абразивный очищающий порошок для мебели или каменных столешниц.

Если кто-то пытается уменьшить количество химических веществ, используемых в квартире, вашем доме, ему стоит присмотреться к натуральным или экологически чистым чистящим средствам, которые могут быть весьма эффективными при правильном использовании.

Ошибка № 4: Использование грязных приспособлений для уборки

Только чистые губки, тряпки, швабры.

Только чистые губки, тряпки, швабры.


Иногда приспособления, которые люди используют для уборки, могут только ухудшать ситуацию, распространяя бактерии и грязь по дому. Если не обрабатывать и не стерилизовать их, то кухонные губки станут рассадником бактерий кишечной палочки (Salmonella или E.coli). Стиральная машина, которую регулярно не чистить, начнет придавать вещам неприятный запах. А непочищенный пылесос может выдувать пыль при каждом использовании.

Стоит потратить время, чтобы вымыть тряпки, швабры и чистящие щетки, очистить пылесосы и любые приспособления для уборки. Одноразовые приспособления, такие как дезинфицирующие салфетки и электростатические ткани, великолепны, но ни в коем случае нельзя чистить все только одной салфеткой.

Ошибка № 5: Не привлекать детей

Детишки к уборке готовы.

Детишки к уборке готовы.

Идеально начать привлекать детей к занятиям домашними делами, когда они еще являются малышами. Малыши хотят делать все, что делают мама и папа. Итак, стоит начать с простых вещей, с которыми могут помочь дети, например, складывать полотенца и убирать их или приносить свою грязную одежду в ванную. По мере взросления можно добавлять более сложные задачи, к примеру, стирке.

Нужно создать график работы и научить детей следовать ему, выполняя каждый день несколько небольших задач по уборке. В случае детей младшего возраста стоит начинать с простых задач, таких как протирка от пыли плоских поверхностей, мытье окон с использованием нетоксичных очистителей (дистиллированный белый уксус и вода) и постепенно привлекать их почти к каждому виду домашней уборки.

Не лишним будет узнать и про 18 неприметных нюансов, которые с потрохами выдадут нерадивую хозяйку.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9087
29.06.2018 21:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё