Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 19
+18
-1 1

Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Думаю, каждый из живущих на Земле людей, мечтает о том, чтобы тем либо иным способом оставить свое имя в истории. Американское космическое агентство (NASA) предлагает любому желающему отправить свое имя на Марс.

Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Такая услуга, кстати, совершенно бесплатная, предоставляется в рамках миссии марсохода Mars Science Laboratory, который будет называться Curiosity. Имена участников будут записаны на специальный микрочип, который отправится на Марс вместе с марсоходом.
Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Любой желающий может зайти на сайт проекта и собственноручно вписать свое имя и фамилию, в список виртуальных участников полета на Красную Планету. Ведь многие из нас в детстве мечтали полететь в Космос. А NASA предоставляет абсолютно любому жителю Земли исполнить эту давнюю мечту хоть и таким необычным образом.
Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Каждый зарегистрировавшийся получит личный номер и сертификат, подтверждающий его участие в марсианской программе. Этот сертификат можно распечатать и хвастаться им перед друзьями и недругами.
Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Запуск Mars Science Laboratory запланирован на 2011 год. Одной из основных целей миссии будет поиск внеземных форм жизни на четвертой планете от Солнца. Представляю себе, что будет, если они таки будут найдены. Причем не в виде простейших бактерий, а вполне разумные. Вот и будут марсиане долгими зимними марсианскими ночами перечитывать список земных имен и ухохатываться над их звучанием. Представьте себе только: Иван Иванов, Джон Смит, Джеки Чан.
Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Кстати, там же на сайте опубликована подробная статистика по количеству зарегистрировавшихся пользователей из разных стран. На первом месте идут Соединенные Штаты Америки. Там пожелало отправить свое имя в Космос чуть более пятидесяти тысяч человек. Из России в ряды будущих марсонавтов вызвалось всего 606 человек. Из Украины и того меньше – 162. Прием заявок продолжается.
Ваше имя на Марсе

Ваше имя на Марсе

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18445
29.06.2009 03:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mordraug 29.06.2009 11:42    
    А где пруФлинк-то? :)
  • WAYNE 29.06.2009 14:50    
    там же есть)
  • Quarx 29.06.2009 16:58    
    Записался в космонавты и получил регистрационный номер. Теперь нужно, чтобы марсоход полетел и долетел до Красной планеты.
  • Ravshan 29.06.2009 17:06    
    я буду 163-м украинцем,который подал заявку! теперь осталось дождаться реализации проэкта ))
  • niza14 29.06.2009 17:18    
    Круто придумали!
    Мое имя обязательно там будет! Теперь я буду, знаменит на всю галактику!
    Может лет через, 50 сам туда съезжу!
  • Bourne 29.06.2009 17:21    
    Хех, помоему идея просто замечательная , думаю отбоя от желающих просто не будет :)
  • nina 29.06.2009 17:31    
    А мне почему то совсем не хочется, что бы мое имя было на Марсе, точнее сказать, все равно.Мне больше хочется, что бы меня запомнили тут, у себя дома, и спомнили бы хорошим словом.
  • Winny 29.06.2009 17:52    
    Скажу коротко и просто - бред сивой кобылы... Америкосы всегда отличались тупизмом. Этот - очередной...
  • heo 29.06.2009 18:09    

    Наше земное "здесь был Вася" принимает космические масштабы. Скучно, девушки… Интересно, а марсиане случайно не оставили здесь экземпляр своей последней переписи населения?
  • DarkLord 29.06.2009 19:26    
    Очень интересный материал, я вписал своё имя и фамилию, вот только не понял для чего там им мой ZIP code (я так понял в России это Индекс).
  • Yojkin_kot 30.06.2009 18:40    
    И вправду, бесплезно. Дело в том, что если в будещем, например, мои потомки полетят на экскурсию на Марс, увидят мои Ф.И.О, потыкают пальцем, порадуются, похвастаются перед друзьями,... и всё. И В С Ё!!!
    Я продолжу мысль Нины: надо сначала добиться на Земле чего то, что тебя прославит и после смерти, и тебя будут помнить, как то: Цоя, Майкла Джексона, Элвиса Пресли, Джона Леннона, Владимира Высоцкого, Фреди Меркюри... ну и много других. Вот в честь кого будут называть марсианские моря, реки, горы, равнины, вулканы... а то и того лучше - улицы, дома, площади, парки, скверы. =)))
  • Yulianna 30.06.2009 19:46    
    Тупят американцы или нет, но после публикации этой новости, на сайте проекта НАСА будет аншлаг. Думаю, многим в глубине души хочется оставить свой след на Марсе
  • Uriel 1.07.2009 10:27    
    распечатал сертификат на цветном принтере, повесил в оффисе в рамочке рядом с грамотами менеджеров ))))





Смотрите ещё