Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Пускай на подиумах чаще всего мы видим только высоких моделей, в реальной жизни главными покупательницами брендовых вещей становятся именно невысокие девушки. Им приходится подворачивать рукава, подшивать джинсы, укорачивать пиджаки. Если вы относитесь к числу миниатюрных красоток, вам пригодятся несколько советов от стилистов, которые помогут выглядеть стройнее, выше и изящнее. Novate.ru рассказывает о них более подробно.

ДА: Вертикальный принт


Одежда в вертикальную полоску вытягивает силуэт

Одежда в вертикальную полоску вытягивает силуэт


Вертикальная полоска является не только одним из самых модных и универсальных принтов, но также прекрасным решением для девушек, которые хотят визуально казаться выше. Лучше всего рисунок работает на юбках и брюках с завышенной талией, а также платьях. В случае с топами и блузами результат будет не таким хорошим, как нам хотелось бы. Однако выбирайте вещи осторожнее – слишком широкая полоска не даст нужного эффекта, а также прибавит несколько лишних килограммов.

Обратите внимание: Вертикаль может быть не только явной, в виде принта. В роли полосок также выступают длинные подвески, продольные ряды пуговиц, стрелки на брюках. Все эти элементы способны прибавить несколько сантиметров роста.

НЕТ: Много разных цветов


Много цветов в одном образе превращают фигуру в пятно

Много цветов в одном образе превращают фигуру в пятно


У пестрых нарядов есть один весомы плюс – они выделяют из толпы и позволяют приковать к себе взгляды окружающих. Однако, во-первых, далеко не все готовы к такому вниманию, а во-вторых, в яркой одежде фигура затеряется и будет казаться бесформенным пятном. Как результат – рост станет еще меньше. Однако это совсем не означает, что разноцветные вещи – табу для миниатюрных девушек. Просто их нужно грамотно комбинировать с одеждой базовых оттенков.

ДА: Монохромный total look


В монохромном total look должна быть соблюдена общая цветовая палитра

В монохромном total look должна быть соблюдена общая цветовая палитра


В отличие от разноцветных комплектов, тотал луки вытягивают силуэт и делают фигуру стройнее – настоящее магическое комбо. Не обязательно подбирать вещи идентичного оттенка. Предметы гардероба могут отличаться на пару тонов, но общая цветовая гамма должна быть соблюдена. Если не хотите составлять аутфит в похожей расцветке, воспользуйтесь альтернативным вариантом – выдержите в одном тоне только низ: обувь и брюки либо юбку. Такой прием визуально сделает ноги длиннее.

НЕТ: Контрастный верх и низ


Контрастный верх и низ делят фигуру напополам

Контрастный верх и низ делят фигуру напополам


Помните классическую базу, которая преследовала нас не только в школе, но и на работе? Да-да, мы про знаменитый «белый верх + черный низ». Жаль, тогда мы не знали, как сильно этот прием вредит нашей фигуре. Контрастные цвета, которые сходятся в районе талии, визуально разрезают фигуру напополам, в результате чего ваш рост становится еще меньше. Чтобы пользоваться эффектом контраста, но при этом не теряться на фоне своего наряда, просто сместите линию стыка чуть выше или ниже талии. Например, можно надеть черные брюки палаццо с высокой посадкой и белый топ – будет смотреться очень стильно и изысканно, а главное – вы удлините свои ноги.

ДА: Удлиненный пиджак


Однотонные удлиненные жакеты смотрятся очень выигрышно

Однотонные удлиненные жакеты смотрятся очень выигрышно


Если ваш рост не превышает отметку 160 см, обязательно дополните гардероб жакетом или кардиганом, длина которого заканчивается ниже середины бедра. Такая вещь соберет в единое целое все детали образа, сделает вас выше и стройнее. Старайтесь выбирать однотонную одежду – она смотрится наиболее выигрышно. Впрочем, отличным решением станет и вертикальная полоска или симметричный мелкий принт.

Интересно, что укороченный жакет работает примерно так же, как и удлиненный. Он визуально уменьшает торс, благодаря чему ноги кажутся поистине бесконечными. Отличный повод заглянуть в ближайший бутик Chanel. А вот со стандартными пиджаками вам точно не по пути. Они не принесут никакой пользы, а если их еще и скомбинировать с неправильной одеждой, вы рискуете приобрести несколько лишних килограммов в области талии.

НЕТ: Oversize без акцентов


Если надеваете объемную одежду, подчеркивайте талию поясом

Если надеваете объемную одежду, подчеркивайте талию поясом


Для начала стоит упомянуть о том, что вопреки всеобщему мнению миниатюрным девушкам можно носить объемные вещи. Единственное, чего стоит избегать – это тотальный объем, без акцента на фигуре. Можно поступить следующим образом: пусть одна вещь будет оверсайз, а другие приталенные. Если же ваш выбор пал на объемное платье, обязательно подчеркните талию широким ремнем. Кстати, этот аксессуар сейчас очень модный, поэтому сможете убить сразу двух зайцев одним ударом – решить проблему роста и создать трендовый look.

ДА: Длинные брюки


Мирослава Дума и Виктория Бекхэм любят длинные брюки

Мирослава Дума и Виктория Бекхэм любят длинные брюки


Этот предмет гардероба обожают знаменитости. Вот лишь несколько примеров: Мирослава Дума, Виктория Бекхэм, Ванесса Паради. Особенно выигрышно будут смотреться палаццо, клеш или прямые брюки со стрелками. Обратите внимание, что такую одежду нельзя носить с обувью на низком ходу. Каблук должен быть хотя бы пять сантиметров, а лучше больше. Также следите за тем, чтобы туфли или босоножки полностью прикрывались штанинами. Еще один вариант – брюки и обувь должны быть максимально близкого оттенка, чтобы все увидели эффект бесконечных ног в действии.

НЕТ: Платье макси или миди + плоский ход


Такой наряд нарушает пропорции тела

Такой наряд нарушает пропорции тела


Не спорим, балетки и кеды – это очень удобно, однако не в той ситуации, когда вы пытаетесь скомпоновать их вместе с длинной юбкой или платьем. Подобное сочетание грубо нарушает пропорции фигуры: ноги кажутся короткими, торс – слишком длинным. Еще хуже, если отсутствует акцент на талии, например, вы надели платье-оверсайз, но отказались от ремешка. Советуем не отказываться от вещей длины миди или макси, а просто дополнять их каблуком, хотя бы небольшим.

ДА: Завышенная талия


Завышенная талия визуально удлиняет ноги

Завышенная талия визуально удлиняет ноги


Отличный прием, который всегда работает. Одежда с завышенной талией помогут визуально удлинить ноги, сбросить пару килограммов и сделать акцент на груди. Самое главное, чтобы выбранный предмет гардероба подходил по размеру и идеально сидел, хотя для миниатюрных девушек эта миссия порой кажется невыполнимой. Комбинируйте юбку с высокой посадкой с блузой и жакетом и отправляйтесь на работу, или надевайте вместе с кружевным топом, чтобы образ по достоинству оценили подруги.

НЕТ: Удлиненный верх + брюки


Такой аутфит делает торс слишком вытянутым

Такой аутфит делает торс слишком вытянутым


Помните про нарушение пропорций, за которое мы говорили спасибо юбке миди и обуви на плоской подошве? Примерно такой же эффект создают брюки в паре с туникой, длинной рубашкой или футболкой. Комплект одежды просто «перережет» ноги и сделает торс неестественно вытянутым. А если верх еще и оверсайз, ваша фигура потеряется или утонет в подобной тунике. Интересно, что та же удлиненная рубашка, надетая как платье в тандеме с каблуками, даст прямо противоположный эффект и сделает ноги бесконечными.

ДА: V-образный вырез


V-образный вырез создает нужную вертикаль

V-образный вырез создает нужную вертикаль


Одежда с таким вырезом выигрышно смотрится на девушках любого роста и с любым типом фигуры, в этом состоит ее главное преимущество. В случае с миниатюрными красотками такое декольте вытянет силуэт благодаря вертикальному направлению (вспоминаем второй пункт), а также сделает грудь более соблазнительной. Среди бонусов V-образного выреза то, что он зрительно удлиняет шею и лицо, придавая им стройности. Однако есть и те девушки, которым стоит избегать такого вида горловины. В частности, он противопоказан женщинам с худым и треугольным лицом.

Также вам могут пригодится 9 модных вещей, которые спрячут лишние кило и сделают из девушки стройняшку

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6095
29.05.2021 17:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё