Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Солнечный велосипед Джаспера Фраусинга.

Солнечный велосипед Джаспера Фраусинга.

Электробайки приобретают сегодня всё большую популярность. Датские разработчики продвинулись дальше, чем просто установка на велосипед электродвигателя, они оснастили свою модель ещё и солнечными батареями. Если же солнце спряталось за тучу, можно и педали покрутить.


Солнечные батареи в колесе.

Солнечные батареи в колесе.


Датский инженер Джаспер Фраусинг представил свой новый проект в области электронных велосипедов. Сегодня транспортные средства подобного рода набирают необычайную популярность. Среди них есть самые не стандартные образцы, работающие как на аккумуляторах, так и на кинетической энергии. Фраусинг же предложил принципиально новый подход к проблеме и установил в колеса велосипеда солнечные батареи.

Солнечный электровелосипед - идеальное решение в хорошую погоду.

Солнечный электровелосипед - идеальное решение в хорошую погоду.


В велосипеде Фраусинга солнечные батареи вмонтированы в колеса и закреплены на специальной пластине, установленной вместо спиц. Генерирование энергии происходит, когда велосипед находится на солнце. Для того чтобы полностью зарядить от солнечных батарей аккумулятор потребуется 8-10 часов. По меркам солнечных батарей это немного, однако не всем велосипедистам это может прийтись по душе. Впрочем, альтернатива есть - старые добрые педали еще никто не отменял.

Байк для загородных поездок.

Байк для загородных поездок.


Что до аккумулятора, на котором работает электродвигатель велосипеда, он закреплен на нижней раме. Полный заряд позволит ехать со скоростью 20-30 км\ч и преодолеть около 65 км. Дополнительно зарядить аккумулятор можно и от бытовой сети. Снимается блок питания легко и просто – достаточно снять защелки.

Управление электронным байком на солнечной энергии ничем не отличается от управления любым другим велосипедом. Единственное важное отличие – наличие на руле датчика заряда, кнопки, включающей электродвигатель, и рычага, регулирующий его мощность.



Сегодня велосипедисты уделяют самое серьёзное внимание различным велодевайсам, например, таким, как седло, которое становится замком для велосипеда. Достаточно его поставить, чтобы не беспокоиться о безопасности своего байка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4471
29.05.2015 12:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё