Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0



Необычное офисное здание в Лондоне.

Необычное офисное здание в Лондоне.

Если речь заходит об архитектуре Лондона, то воображение тут же рисует башню Биг Бена или Тауэрский мост. Все «пропитано» классикой и традициями. Тем не менее, современная столица Англии – это не только дворцы и замки, тут очень много сооружений, относящихся к самым разным стилям. Одним из ярких примеров современной архитектурной мысли является офисное здание страховой корпорации «Ллойд» (Lloyd’s building).

Дом «наизнанку». Вид снаружи.

Дом «наизнанку». Вид снаружи.

Здание построено в 1986 году по проекту одного из основателей стиля хай-тек (hi-tech) архитектора Ричарда Роджерса (Richard Rogers). Оно стало наглядным выражением того, как можно оптимально использовать внутреннее «рабочее» пространство сооружения. Оригинальность этого проекта состоит в том, что практически все коммуникации (водоснабжение, отопление, вентиляция, лестницы, лифты) выведены на наружный фасад. Именно поэтому офис Ллойда еще именуется «Домом наизнанку» (The Inside-Out Building).

Lloyds building. Интерьер.

Lloyds building. Интерьер.

Здание состоит из трех основных «башен», расположенных вокруг центрального атриума, высота которого достигает 60 метров. Переход от одной «башни» к другой осуществляется за счет связанных между собой эскалаторов.

Внешние окна здания Lloyd.

Внешние окна здания Lloyd.

Lloyds building. Наружный лифт.

Lloyds building. Наружный лифт.

Внешние окна имеют трехслойные солнцезащитные стеклопакеты, которые позволяют особым образом преломлять свет назад в интерьер. Это позволяет снизить расход электроэнергии в вечернее время. Кстати, Ричард Роджерс был первым в Великобритании, кто использовал наружные стеклянные лифты.

Офис компании «Ллойд».

Офис компании «Ллойд».

Офисное здание Ллойда стало одним из лучших образцов британской архитектуры хай-тек и, несмотря на свое недавнее строительство, уже признано объектом исторического наследия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12389
29.05.2014 17:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё