Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Современные строители живут в благодатную эпоху – сегодня выбор материалов широк, как никогда раньше до этого. Одной только арматуры создано столько видов, что в ней можно легко запутаться. Каждый раз посещая строительный магазин и знакомясь с ассортиментом, начинаешь как никто другой понимать выражение «глаза разбегаются». Однако, сегодня речь пойдет всего об одной разновидности арматуры и о ее главное недостатке.


Пользуется спросом. |Фото: surgut.pulscen.ru.

Пользуется спросом. |Фото: surgut.pulscen.ru.


Сегодня стеклопластиковая арматура пользуется большим спросом на рынке. Высокую популярность данный материал заслужил благодаря своим действительно незаурядным качествам. Главное достоинство стеклопластика в том, что он в отличие от любой другой металлической арматуры никогда не ржавеет. Данный вид арматуры легок, обладает низкой теплопроводностью и при этом достаточно прочен. Однако, есть несколько недостатков о которых граждане вспоминают, только купив данный материал.

Есть свои минусы. |Фото: gomel.pulscen.by.

Есть свои минусы. |Фото: gomel.pulscen.by.


Главный недостаток стеклопластиковой арматуры в том, что она обладает относительно невысокой жесткостью. Означает все это ровно то, что при определенных условиях она может начать медленно, но верно растягиваться, де-факто прекратив выполнять свои прямые функции. Что же это за условия такие? В первую очередь разнообразные дефекты бетонных конструкций, например, трещины. Существует ненулевая вероятность того, что стеклопластик в такой ситуации только усугубит последствия.

Могут быть проблемы. |Фото: Twitter.

Могут быть проблемы. |Фото: Twitter.


Есть и другие важные недостатки, о которых многие хозяева забывают. Со всяким стеклопластиком можно работать только в защитных средствах. Данный материал очень «коварен» и может оставлять тяжелые травмы. Еще один серьезный минус – это резкое и быстрое распрямление бухты после ослабления или снятия скруток. Разматывание стеклопластиковой арматуры требует повышенной осторожности и навыка. Полностью безопасной арматура становится только тогда, когда будет растянута по прямой на земле.

Иногда лучше металл. |Фото: metallo-chel.ru.

Иногда лучше металл. |Фото: metallo-chel.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, читайте про «Дом с террасой»: революционный подход к проектированию современного жилья.


Обратите внимание:








2574
29.04.2022 13:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё