Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Регулярная уборка перестала быть головной болью для домохозяек благодаря современному оборудованию. Теперь рутинную работу можно делать просто и эффективно и даже получать удовольствие от процесса. Какие приспособления помогут быстро навести чистоту в квартире без лишних усилий, рассказывают эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен».

1. Убираемся на кухне и в ванной




Универсальный помощник в уборке кухни и ванной — пароочиститель. В этих помещениях много труднодоступных мест, куда сложно добраться с тряпкой. А использование горячего пара и специальных насадок поможет промыть все щели, зазоры и стыки.

Пароочистителем легко мыть швы между плиткой, стыки между плитой и рабочей поверхностью. Это отличное решение для мозаичной плитки на кухонном фартуке или подоконнике. Горячий пар хорошо справляется с липкой пылью на поверхности вытяжки, навесных шкафах и полках, быстро растворяет жир и застывшие остатки пищи на плите. Размягченные загрязнения легко удаляются губкой или тряпкой. Пароочиститель также хорошо отмывает раковину и краны.

Кстати, вместо тканевых насадок, входящих в комплект, можно использовать любые тряпки из микрофибры, просто закрепив их на нужной насадке канцелярской резинкой. С помощью миниатюрной насадки-щетки можно привести в порядок решетки вытяжки и духовки. Главные плюсы паровой уборки на кухне — это минимальное использование бытовой химии и отличный результат за короткое время.

Для застарелых загрязнений (например, в духовке) можно использовать латунные щетки — главное, не повредить поверхность. В ванной горячим паром легко привести в порядок сантехнику, освежить стены, потолок и любые другие поверхности. Пароочистителем можно даже помыть пол в комнатах, но здесь все зависит от материала напольного покрытия. Осторожного обращения требуют лакированный паркет и ламинат.

Не стоит трогать поверхности, которые можно повредить паром, — например, мебель. А вот для чистки штор, мягкой обивки диванов и ковров пароочиститель подойдет как нельзя лучше.

2. Встречаем весну чистыми окнами




Помыть все окна в квартире за пару часов, не мучаясь с удалением разводов, поможет стеклоочиститель. Это компактное устройство работает от аккумулятора, имеет эргономичную ручку с удобной кнопкой и накопителем для грязной воды, который легко снять и промыть.

Принцип работы стеклоочистителя простой: нужно нанести на стекло водный раствор со специальным моющим средством из пульверизатора. Затем включить очиститель и просто собрать воду. Работает он по принципу пылесоса — резиновая часть надежно и плотно прилегает к стеклу, вы одновременно очищаете поверхность и сразу убираете грязную воду.

Небольшой пульверизатор для чистящего средства и насадка из мягкой микрофибры входят в комплект. Микрофиброй можно предварительно промыть грязные окна, например, на балконе. Кстати, добиться максимального эффекта в мытье оконных рам поможет пароочиститель.

Стеклоочиститель не оставляет разводов на стеклах и не требует много сил и времени. При этом практически не остается грязи и воды на подоконнике и полу. С помощью устройства можно мыть зеркала, кафель, душевые кабины и жесткие перегородки в ванных.

3. Моем пол с удовольствием




Сегодня в гипермаркетах представлен большой выбор приспособлений для мытья пола. С сухой уборкой прекрасно справляются наборы из веника и совка, с которыми не надо наклоняться. Есть специальные конструкции, когда к одной ручке присоединяются разные насадки.

Можно выбрать швабру с отстегивающейся поролоновой насадкой, с платформой и липучками для тряпки или устройство со встроенным отжимом. Последний вариант требует минимальных движений, такую швабру легко собрать и удобно использовать.

Преимущества:

● в набор входит качественная ткань, которую легко заменить;
● удобное крепление выдерживает многократное использование;
● достаточно повернуть ручку для отжима и нажать на кнопку, чтобы вернуть швабру в исходное положение;
● не оставляет разводов на полу;
● отлично собирает грязь и мусор;
● тканевую насадку можно стирать в стиральной машине.

Важное достоинство такой швабры в том, что руки вообще не взаимодействуют с водой.




В конкурентной борьбе крупные производители доводят свой продукт до совершенства и предлагают качественные тряпки из хлопка, вискозы, микрофибры разных размеров и фактур, губки, всевозможные щетки, салфетки, скребки для стеклокерамики. Они все приятные на ощупь, простые в использовании и без усилий удаляют загрязнения за короткое время.

Специальные приспособления помогут превратить уборку в увлекательный, быстрый и эффективный процесс. Вы не успеете устать, убережете руки от негативного воздействия воды и моющих средств, а сэкономленное время потратите на что-нибудь приятное и вдохновляющее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1130
29.04.2021 12:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё