Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Железная дорога была и остаётся одним из востребованных видов транспорта. Особенно это касается тех стран или местностей, куда трудно добраться на машине или самолёте. Вот только бывают и такие ситуации, когда необходимость в поезде есть, а проложить рельсы и шпалы традиционными способами - нет. Тогда-то и приходится разработчикам применять свою инженерную смекалку и даже фантазию, прикладывая пути там, где, казалось бы, их вообще не должно быть. Вашему вниманию шестёрка впечатляющих мест, куда человек сумел втиснуть железную дорогу

1. Жилой дом


А ведь в этом доме люди еще и живут. /Фото: observador.pt

А ведь в этом доме люди еще и живут. /Фото: observador.pt


В Чунцине, одном из самых густонаселенных городов Китая, одна из линий монорельса проложена в буквальном смысле сквозь жилой дом. Те, кто там живут, имеют возможность сесть в поезд на станции Лизиба, которая расположена там же и занимает два этажа дома — седьмой и восьмой. Такое решение пришло в голову архитекторам из-за того, что свободного места, чтобы проложить линию метро, не было, а единственный путь, который смогли найти, встречал препятствие в виде высотного дома. Поэтому и пожертвовали не всем сооружением, а только двумя разобранными этажами.

2. Узкая улица


Втиснуть поезд в такую узкую улицу могла заставить лишь серьезная потребность. /Фото: dgvtravel.com

Втиснуть поезд в такую узкую улицу могла заставить лишь серьезная потребность. /Фото: dgvtravel.com


Это поразительное место расположено в одном из беднейших кварталов вьетнамского города Ханой. Местные жители попросту не имеют возможности перебраться в более безопасное место в городе. А единственный путь к мосту Лонг Бьен проходит через Старый квартал — густонаселенной жилой район. Поезд там проезжает настолько близко к домам, что, чтобы не произошло трагедии, местные жители на зубок знают расписание, по которому составы ходят через их улицу. Плюс во всей этой поразительной ситуации, как ни странно, есть: эта железная дорога стала популярным туристическим объектом.

3. Взлетно-посадочная полоса


Самолеты и поезда в одном месте проходят. /Фото: imgur.com

Самолеты и поезда в одном месте проходят. /Фото: imgur.com


Аэропорт Гисборн был построен совершенно неожиданным образом: его взлетно-посадочная полоса пересекается с железнодорожными путями. Причем обе транспортные сети были и остаются действующими. Самолетам и поездам в этом месте приходится уступать друг другу дорогу, что существенно добавляет работы диспетчерам аэропорта.

4. Железнодорожная станция внутри сада с сакурами


Трудно найти более красивую станцию. /Фото: volynpost.com

Трудно найти более красивую станцию. /Фото: volynpost.com


Южнокорейский район Чинхэ (Япония) знаменит тем, что его территория стала местом произрастания более 335 тысяч вишневых деревьев - легендарной сакуры. А каждая весна превращает парк в красивейшую туристическую достопримечательность. Путешественники со всего мира приезжают туда, чтобы увидеть своими глазами это великолепие. А рассмотреть эти пейзажи помогает поезд, который возит туристов прямо между аллеями сакур - железная дорога проложена по всей территории парка.

5. Вершина дамбы


Когда нет железнодорожного моста, дамба тоже подойдет. /Фото: ochmanity.com

Когда нет железнодорожного моста, дамба тоже подойдет. /Фото: ochmanity.com


Дамба Гинденбурга - дамба в Шлезвиг-Гольштейне - была насыпана в 1923—1927 годах. Причём цель ее как раз и состояла в том, чтобы стать местом прокладки на ней железнодорожной линии. Первоначально длина дамбы составляла 11,3 километров, однако в 1954 году, после создания польдера со стороны материка, её фактическая длина стала только 8,1 километров. Необходимость в создании дамбы и железнодорожных путей на ней встала потому, что другого наземного способа сообщения между Нибюллем и Вестерландом попросту не существует. Так остаётся и по сей день, но, при надобности, перевезти автомобили тоже можно: для этого используются специальные поезда.

6. «Дорога смерти»


На и без того неблагополучном мосту еще и рельсы проложили. /Фото: cloudinary.com

На и без того неблагополучном мосту еще и рельсы проложили. /Фото: cloudinary.com


Мост через реку Квай имеет весьма дурную славу. Впрочем, это не помешало ему стать местом размещения железнодорожного пути. Собственно, такое решение пришло в голову местному правительству из-за того, что мост является одной из достопримечательностей Таиланда с жутковатым названием «Дорога Смерти». Экскурсия на поезде по данной железной дороге – не только дань памяти трагическим событиям, но и возможность поближе рассмотреть непроходимые джунгли, скалу-пещеру Риддим и сельскую местность Таиланда.

В дополнение к теме: Железнодорожный экстрим: завораживающие маршруты, о поездках по которым еще долго будут вспоминать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1663
29.04.2021 11:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё