Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Весной будущего года в действие должны вступить новые правила дорожного движения. Законодательные инновации принесут водителям много всего «интересного», в том числе и в сфере выписывания штрафов. А потому следует уже сегодня начать знакомиться с основными положениями обновленных ПДД. Необходимо это в первую очередь для того, чтобы меньше, чем через год не было «мучительно больно» расставаться со своими кровными из-за банального незнания.

Нужны будут омыватели. /Фото: drive2.com.

Нужны будут омыватели. /Фото: drive2.com.


Что нужно знать о новых правилах дорожного движения, которые вступят в силу уже в будущем году? Во-первых, то, что ГИБДД решило самым серьезным образом расширить перечень технических неисправностей и условий состояния автомобиля, при которых его эксплуатация запрещается. А это значит, что в случае нарушения правил водителя ждут штрафы. Правда, изобретать велосипед отечественные законотворцы не стали. Большинство «новых» неполадок перекочевало в приложение к ПДД из технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» от 2011 года.

Шипы подпадут под частичный запрет. /Фото: nsk.vsekolesa.ru.

Шипы подпадут под частичный запрет. /Фото: nsk.vsekolesa.ru.


В данный момент точный перечень поправок еще прорабатывается правоохранителями, однако уже достоверно известно, что на 500 рублей будут штрафовать за шипованную резину летом и за летнюю резину зимой. Грузовые машины в ряде случае начнут штрафовать за отсутствие цепей против скольжения колес.

Перечень серьезных поломок будет серьезно расширен. /Фото: ya.ru.

Перечень серьезных поломок будет серьезно расширен. /Фото: ya.ru.


Во-вторых, под запрет подпадает несколько полюбившихся гражданам технических изысков. Например, нельзя будет использовать защитные пленки от камней для фар. На 500 рублей будут штрафовать водителей машин без солнцезащитных козырьков. Штрафовать будут и за неработающую лампочку «чек», предупреждающую о неисправности двигателя. Нарушением станет и установка предметов, закрывающих обзор водителю (игрушек, держателей смартфонов, антирадаров). Наказывать начнут еще и за повреждения бампера, а также за установку любых металлических конструкций, которые выступают за пределы бампера.

Штрафов станет еще больше. /Фото: st-autoimage.ru.

Штрафов станет еще больше. /Фото: st-autoimage.ru.


Самым спорным моментом в новых поправках к ПДД стал штраф за неработающие или отсутствующие омыватели фар. Как в таком случае быть автомобилистам, заводская конструкция машин которых в принципе не предусматривает их наличия – пока загадка.

В продолжение темы читайте про то, будет ли штраф за объезд припаркованной машины по встречной полосе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1551
29.04.2021 20:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё