Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Правил дорожного движения очень много. Немудрено, что уже через один год большинство автомобилистов на отлично помнит только те пункты, с которыми сталкивается каждый день выезжая из своего двора на машине. Колонна в сопровождении автомобилей ДПС – это не та вещь, которую видишь на шоссе каждый день. А потому, когда такое все-таки происходит, у некоторых автомобилистов случается едва ли не ступор.


Вспоминаем ПДД. ¦Фото: autosaratov.ru.

Вспоминаем ПДД. ¦Фото: autosaratov.ru.


Для того, чтобы правильно ответить на все вопросы, связанные с движением колонны по дороге, достаточно вспомнить такую штуку, как правила дорожного движения. Буквально в 1 разделе ПДД есть определение «организованной транспортной колонны». Собственно, организованной транспортной колонной является группа из трех или более механических транспортных средств, которые следуют непосредственно друг за другом, идущими по одной полосе с постоянно включенными фарами. В колонне также должно находиться головное транспортное средство с включенными проблесковыми маячками и наличием цветографической схемы.

Это доставляет сложности. |Фото: prgazeta.ru.

Это доставляет сложности. |Фото: prgazeta.ru.


Важно: В качестве головного транспортного средства необязательно должна быть машина ДПС. Это может быть любая другая государственная машина с проблесковыми маячками. Организовывать колонны имеют право по закону также (кроме автомобилей ДПС) машины МЧС, скорой помощи и Военной автоинспекции (ВАИ).

Ситуации бывают разные. |Фото: news.tut.by.

Ситуации бывают разные. |Фото: news.tut.by.


В правилах дорожного движения также есть несколько пунктов, регулирующих порядок обгона и опережения организованной колонны транспортных средств и пешеходов. Так, в пункте 2.7 говорится о том, что водителю запрещается занимать место и пересекать порядок колонн. При этом обгонять следующие в порядке ТС можно в том случае, если данный маневр не помешает ее следованию и не станет причиной экстренного встраивания автомобиля в ряды. Исключение составляют те случаи, когда у машин сопровождения включены проблесковые маячки. Если у полицейской машины мигает «люстра», то обгонять такую колонну запрещено! В то же время, если колонна следует по двухпоточной дороге, то ничто не запрещает водителям осуществлять ее опережение.

Лучше не связываться. |Фото: tass.ru.

Лучше не связываться. |Фото: tass.ru.


Если обогнать колонну, которая сопровождается машинами с работающими проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, то автомобилисту грозит лишение прав. Поэтому лучше всего не связываться с колоннами в принципе – следовать в хвосте до тех пор, пока она не съедет с трассы или же поискать окольные пути в пункт своего назначения.

Должен быть порядок. ¦Фото: bolhov.ru.

Должен быть порядок. ¦Фото: bolhov.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то рекомендуем почитать про неподкупные копы, или Правдивость фактов о полиции США, навязанных фильмами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18243
29.04.2020 11:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё