Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0
Машины    

Транспортные средства, которые нельзя не заметить.

Транспортные средства, которые нельзя не заметить.


Сегодня инженеры и дизайнеры всё чаще радуют автомобилистов нестандартными решениями. В нашем обзоре 6 транспортных средств, которые способны перевернуть представление об автомобилях. Езда на их точно не будет скучной.


1. Viento

Viento - с ветерком вперёд.

Viento - с ветерком вперёд.


Два южнокорейских дизайнера: Юнджаи Цзюнь и Гунойи Юн создали транспортное средство для езды по горным дорогам. Движется Viento за счет силы ветра, для этого на транспорте установлен парус, напоминающий парус сёрферсой доски. Ехать в Viento можно как сидя в кузове, так и стоял. Для последнего предусмотрена специальная выемка и ручки. Испытано диковинное транспортное средство было на перевале Стельвио в Альпах.

2. SIC

Квадроцкл SIC.

Квадроцкл SIC.


Квадроцкл SIC на первый взгляд – самое обычное транспортное средство в своём классе. Выдают нечто особенное в нем несколько странный дизайн и сравнительно небольшие габариты. У SIC также весьма диковинные колеса, предназначенные для езды по бездорожью. Но главная особенность квадроцикла в том, что он работает на магнитном двигателе.

3. Bugatti EB Liriom

Bugatti EB Liriom.

Bugatti EB Liriom.


Дизайнер Кристиан Поланко в свое время представил целый набор стильных транспортных средств, среди которых были, как автомобили, так и мотоциклы. За современным футуристическим дизайном, впрочем, скрывается стремление выйти за грани обыденного. Дело в том, что на автомобиль Bugatti EB Liriom Поланко поставил электрическую трансмиссию, которая используется исключительно в тяжелом транспорте: электропоездах, карьерных грузовиках и тяжелых вездеходах.

4. Rainmaster

Rainmaster.

Rainmaster.


Мотоцикл Rainmaster был создан британским дизайнером Николаем Дандердейлом. Главной особенностью проекта стало то, что Rainmaster - это автомобиль, способный «раскладываться» на два мотоцикла.

5. Chances

Спидер Chances.

Спидер Chances.


Необычный дизайн мотоцикла, или, скорее, «спидера» Chances дополняется тем, что в нём предусмотрена «умная» система, помогающая водителю ехать по шоссе. Портативный «ИИ» дает советы, рассказывает о пробках и инцидентах на шоссе, докладывает о загруженности дороги машинами и помогает найти наиболее оптимальный маршрут. К сожалению, для той скорости движения, с которой может идти Chances, работает все это пока не так быстро и хорошо, как хотелось бы.

6. AirDiv

Бесколёсный AirDiv

Бесколёсный AirDiv


В последнее время набирают популярность «бесколёсные» автомобили. Именно к таким относится и концепт AirDiv. Несмотря на любопытную конструкцию, колеса у него (как и у всех аналогичных концептов) все-таки есть, вот только они совсем не такие, как привыкли их видеть современные автолюбители. Но не это главная особенность концепта AirDiv. Согласно задумке, машина сможет в мгновенье ока менять свои колеса. Всего их три типа, предназначенные под различные поверхности.

Любители стиля обязательно оценят 10 самых эксклюзивных и редких суперкаров, которые удивят даже гурманов автодизайна .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7460
29.04.2015 15:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё