Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Casa Narigua: экодом в горах

Casa Narigua: экодом в горах


Горные пейзажи мексиканского побережья стали чудесным фоном для дома из красного бетона от Дэвида Кастанеды. Неудивительно, что архитектор постарался при проектировании сохранить растительность, вписав её в планировку дома.


Narigua House от Дэвида Кастанеды

Narigua House от Дэвида Кастанеды

К дому ведёт пологая дорога

К дому ведёт пологая дорога

Оригинальный дом из пигментированного бетона

Оригинальный дом из пигментированного бетона


Narigua House ‒ удивительный дом, из которого открывается круговой панорамный вид на потрясающий ландшафт. Он напоминает о множестве мексиканских городов, где высокие горы ограничивают пригодную для строительства территорию. Население живёт в окружении дикой природы, поэтому архитекторам пришлось потрудиться, чтобы найти способ максимально сохранить экосистему. Поскольку деревья закрывали обзор, было принято решение приподнять дом, заставив его «взлететь» над вершинами.

Первый этаж разделён на части, чтобы не уничтожать деревья

Первый этаж разделён на части, чтобы не уничтожать деревья

Деревья сразу за окном

Деревья сразу за окном


Поскольку у каждого этажа свои функции, то и планировка у всех уровней уникальная. Чтобы сохранить существующую растительность, особенно группу кипарисов, первый этаж разделили на три зоны. На первом этаже расположен гараж и хозяйственные помещения, часть из которых легко превращается в гостевые спальни. Прихожая и главная спальня находятся на втором, откуда по лестнице можно попасть на кухню, в столовую и гостиную.

Терраса с бассейном

Терраса с бассейном

Зона столовой

Зона столовой


В отличие от массивного экстерьера интерьер дома благодаря обилию стекла выглядит просто и элегантно. Большие окна, толстые стены, плоская крыша и деревянные балки - всё это характерные черты традиционного мексиканского дома. В западной части дома расположена группа террас, откуда открывается удивительный вид. Кажется, что до гор можно практически дотянуться рукой.

Кухня на третьем этаже

Кухня на третьем этаже


Цветовая гамма оформления придаёт дому рустикальный вид. Антикварная мебель мирно сосуществует с модной, а картины, декоративные маски и скульптуры приковывают всеобщее внимание. И всё же главное украшение дома находится за окном - чудесная природа, которую современные дизайнеры пытаются сохранить благодаря удивительным экодомам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6869
29.04.2014 23:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё