Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Концепт жилого комплекса Urban Alloy.

Концепт жилого комплекса Urban Alloy.

С каждым днем в мегаполисах всего мира все острее ощущается недостаток свободной территории. Для решения этой проблемы архитекторы из бюро AMLGM предложили использовать незадействованные «воздушные» пространства над транспортными перекрестками и ж/д линиями.

Жилой комплекс Urban Alloy. Вид сверху.

Жилой комплекс Urban Alloy. Вид сверху.

Комплекс Urban Alloy представляет собой огромную башню-«надстройку» с разветвлениями, уходящими в небо. Разработчики из архитектурного бюро считают, что он позволит максимально использовать потенциал свободной территории над дорогами, тем самым, расширив зону жилых районов и, способствуя возможности роста городов.

Urban Alloy. Интерьеры.

Urban Alloy. Интерьеры.

Пожалуй, ключевым моментом возведения Urban Alloy стала идея проживания в непосредственной близости от транспортных развязок, что позволит значительно сэкономить время на передвижение к магистралям. Это своеобразный мост из железа и стали над эстакадами из бетона.

Жилой комплекс Urban Alloy. Концепт.

Жилой комплекс Urban Alloy. Концепт.

Проект представляет собой объемную полую конструкцию из переплавленных рельсов. Предполагается, что главная башня будет разветвляться на несколько частей, где расположатся жилые помещения и офисы.

Urban Alloy. Интерьеры жилого комплекса.

Urban Alloy. Интерьеры жилого комплекса.

Жилой комплекс Urban Alloy содержит в себе инновационные технологии будущего, которые обеспечат оптимизацию пространства жилых массивов. Нетрадиционные изгибы и кажущаяся «легкость» придадут уникальность зданию и добавят индивидуальности городу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7084
29.04.2014 00:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • woolfes 29.04.2014 08:24    
    Нас порабощают ужасные инопланетные монстры? Или это просто очередной кризис мышления в архитектуре?




Смотрите ещё