Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+2
-1 3
Машины    



Машина-домик Ecco

Машина-домик Ecco

Нынешние домики на колесах становятся все более комфортными и все более дорогими. И, кажется, их создатели забыли основную суть этого транспортного средства – предоставить место для ночевки людям, путешествующим на колесах. А вот создатели концепта минималистской машины-домика Ecco об этом как раз не забыли!

Машина-домик Ecco

Машина-домик Ecco

Домики на колесах являются очень частыми гостями, если не на наших дорогах, то на страницах нашего сайта. Все новые и новые модели, про которые мы рассказываем, становятся все более комфортными, универсальными, просторными и функциональными. Вспомним хотя бы настоящий дом на колесах VARIO Perfect 1200 Platinum или передвижной офис для мобильных бизнесменов Multi Purpose Trailer.

Машина-домик Ecco

Машина-домик Ecco

Но далеко не всем путешественникам нужны все те функции, которые готовы предоставить им современные домики на колесах. К тому же, чем больше функций, чем больше трейлер, то выше его стоимость. И не все готовы купить за большие деньги такой «навороченный» мобильный домик, который, в принципе, не очень-то им и нужен.

Машина-домик Ecco

Машина-домик Ecco

Большая часть путешествующих на колесах людей готовы были бы довольствоваться и малым. К примеру, машиной-домиком Ecco от дизайнерской компании NAU. Ведь он в этом смысле абсолютно минималистичен, но, при этом, и весьма комфортен.

Ведь многим путникам, которых ночь застала в дороге, вовсе не нужна просторная ванная комната с джакузи, большая кухня и гараж для автомобиля. Им нужна лишь мягкая, удобная кровать, в которой они могут отоспаться перед завтрашним днем. Вот ее им и готова предоставить машина-домик Ecco.

Машина-домик Ecco

Машина-домик Ecco

В передней части этого автомобиля есть места для водителя и четырех пассажиров, а в задней – кровать, рассчитанная на двух человек. Причем, для экономии пространства кровать эта расположена под значительным углом по отношению к уровню земли. А, чтобы установить ее горизонтально, в Ecco предусмотрен механизм, ставящий на ночь ее чуть ли не в вертикальное положение.

Ну и для полного понимания, что такое машина-домик Ecco, нужно сказать, что это электромобиль. Причем, электромобиль с нулевым выбросом. То есть всю необходимую для движения и функционирования энергию он вырабатывает автономно. Но, при этом, может подключаться и к внешним источникам электричества.

Машина-домик Ecco

Машина-домик Ecco

Хотя этот факт, конечно, как никакой другой, заставляет усомниться в адекватности этого концепта. Ведь нынешние мощность аккумуляторов электромобилей не позволяют им проезжать за один раз значительные расстояния. Так что о продолжительных путешествиях на них речь пока что не идет. Впрочем, и создание Ecco – это дело будущего.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11512
29.04.2011 18:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 29.04.2011 18:34    
    Я думаю, что если такая машина-домик будет не очень дорогой, то она станет очень популярной в ближайшем будущем. Она очень практичная и красивая.
  • lokki 29.04.2011 18:56    
    Я думаю, что эта машина будет хороша где-нибудь в очень маленьком городке, где одной зарядки как раз хватит объехать весь городок.
  • Phil Stark 29.04.2011 22:31    
    Формы весьма футуристические, а какие преимущества по сравнению с минивэном?
    Кстати, при ширине 2.55м можно на дороги общего пользования не попасть
  • Alexander 8.05.2011 11:28    
    Все время пишут за машины будущего, а они в будущем так никогда и не появляются. Концепты - это конечно хорошо, но хватит людей дразнить. Все красиво, практично и тут же пишется что мощность аккумуляторов не позволяет проезжать большие расстояния. Фантастика...
  • valeriahill 26.09.2011 17:27    
    Конечно, такие машины вряд ли появятся когда-нибудь на дорогах. Это ведь только игра денег как часть маркетингового плана дизайнеров и инвесторов (политиков иногда). Для дизайнеров - это возможность получить новые проекты к выполнению, для инвесторов - другие цели и стратегии. Об автомобиле заговорили - цель достигнута. И не важно, какие характеристики у этого автомобиля, и кто в чем соревнуется, в практичности или в достижении высочайшей скорости на дорогах - все это игра.
  • Jules 18.05.2012 20:05    
    Наиболее интересная идея за последнее время увиденная мной!+




Смотрите ещё