Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1



Аксессуар «Эмма» против мозолей

Аксессуар «Эмма» против мозолей

Несмотря на то, что в наши дни люди куда больше привыкли тыкать на клавиши, чем держать в руках ручки и карандаши, проблема мозолей до сих пор жива – а вернее не столько мозолей, сколько небольшого затвердения на нашем среднем пальце. Дизайнеры не строят из себя медиков, но пытаются помочь.

Аксессуар «Эмма» против мозолей

Аксессуар «Эмма» против мозолей

Уверена, у каждого человека, который много и упорно писал, на среднем пальце есть эта самая небольшая мозоль. При этом каждый пытается каким-то образом ее скрыть, убрать, пользуясь и кремами, и услугами маникюрных салонов, лишь бы хоть чуточку смягчить мозоль. Тем не менее, единственным выходом будет не писать очень долго времени, но последовать такому совету вряд ли кто-то сможет – писать нам приходится постоянно, даже несмотря на наличие в нашей жизни компьютеров. Дизайнер Gyu-Ryung Park предложил очень удобное и совсем простое решение, которое, правда, еще непонятно, поможет или нет.
Аксессуар «Эмма» против мозолей

Аксессуар «Эмма» против мозолей

Маленькая насадка «Emma» выполнена из силикона и содержит в себе два отверстия – в одно мы вставляем карандаш, во второе – свой пальчик. Таким образом, карандаш или ручка теперь не могут покалечить или нанести хоть какой-нибудь вред нашему пальчику. Но возникают вопросы – удобна ли эта штука? Дизайнеры сделали эти насадки разных цветов, как мы видим, но вот подумали ли они о размерах, ведь у всех нас пальцы разной толщины. Не на заказ же такую мелочь заказывать! Хотя это тоже выход. Словом, идея, задумка просто отличные, а вот над воплощением еще предстоит поработать.
Аксессуар «Эмма» против мозолей

Аксессуар «Эмма» против мозолей

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23528
29.04.2009 22:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irish 30.04.2009 04:30    
    А мне очень понравилась эта идея - насадка от мозолей. Очень подойдет студентам и старшим школьникам. Вот только, действительно, необходимо продумать размеры отверстий и для пальца, и для ручки ( так как ручки сейчас тоже все нестандартных форм и размеров).
  • Andrei1608 30.04.2009 08:01    
    Я думаю дизайнеры придумают как воплотить эту мысль в жизнь, и в скором времени мы увидим такую насадку в массовом производстве, вещь то ведь необходимая.
  • Prima 30.04.2009 09:56    
    А мне кажется это просто фишечка такая очередная, забавная и симпатичная. На практике вряд ли ей кто-то будет пользоваться.
  • Kate 30.04.2009 10:17    
    Мозоль на пальчике очень актуальная для меня проблема, так как уже лет 5-7 с ней борюсь. Если не использовать долго ручку или карандаш тогда все в порядке, но если пописать, хотя полчасика то мозоль опять становиться заметный, поэтому с огромным нетерпением жду и надеюсь, что эта штучка поможет мне и все остальных у кого есть эта проблема.
  • Ivan991 30.04.2009 10:44    
    Маленькая насадка «Emma» очень интересное решение данной проблемы, но можно ли использовать ее детям, ведь мозоль зарождается еще в школе?
  • tRikSa 30.04.2009 10:50    
    Актуальная проблема!
    Но думаю, что данная "резинка" не очень поможет. Плотность всё равно та же остаётся...
  • Marta_22 30.04.2009 11:34    
    Очень интересное новшество изобретателей, такое приспособление обязательно спасёт от мозолей, которые возникают от длительного контакта с ручкой или карандашом.
  • david 30.04.2009 11:40    
    Прикольная идея и очень даже может быть, что современные школьники с восторгом ее примут. Но не думаю, что этой идее удастся долго удержаться.
  • Shtuchka 30.04.2009 12:39    
    Супер идея! Но ручки и карандаши имеют разные размеры, что ж носить под каждую ручку или карандаш свою насадку? Как-то не практично.
  • Mika_8 30.04.2009 13:36    
    А мне кажется, что мозоли на пальцах это рок человечества! Ну по крайней мере образованного человечества! И какие бы ни были насадки мозоли все равно останутся!
  • Yojkin_kot 12.05.2009 16:50    
    Да. Я тоже думаю, что мозоль не исчезнет, а наоборот просто больше по площади станет. Зачем насадки под каждый размер носить, можно же сразу выпускать ручки с такими фишками.
    З.Ы. Я или тупой или эта насадка относится к архитектуре или интерьеру?
  • Транзит 13.07.2009 14:32    
    Вы будете смеяться, но сходная нашлёпка продавалась во всех магазинах канцтоваров ещё в советское время.
    Разумеется она было не силиконовой, а из твёрдой пластмассы и имела одно отверстие - под саму ручку и две вмятины - под указательный и большой пальцы. Предназначалась также для повышения удобства письма - для снятия писчей судороги за счёт более удобного хвата.
    Ёще одни конструктивным вариантом решения этой проблемы было придание самой ручки треугольного сечения при достаточной толщине корпуса




Смотрите ещё