Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Томатная паста - вещь исключительно полезная в хозяйстве. Используется она в неимоверном количестве блюд. Однако, есть маленькая «проблемка». В большинстве рецептов требуется не более 1-2 ложек пасты. А это значит, что после открытия вся остальная банка будет стоять без дела. К сожалению, как только крышка будет откупорена первый раз, качество пасты начнет стремительно ухудшаться. Поэтому крайне важно знать, как нужно хранить пасту так, чтобы быстро не испортилась.


Нужный пищевые пакеты. |Фото: detkino.ru.

Нужный пищевые пакеты. |Фото: detkino.ru.


Срок хранения открытой томатной пасты в холодильнике составляет всего 3 месяца. С одной стороны, не так уж мало. А с другой, кто знает, когда паста будет использоваться в следующий раз? И это, не говоря о том, что каждый день ценнейший кулинарный ингредиент будет терять вкусовые и качественные данные. Но хуже всего, что ни один любитель кулинарии не застрахован от того, что еще до истечения 3-месячного срока на пасте появится плесень, и всю оставшуюся банку придется выбрасывать.

Делаем лепешки из томатной пасты. |Фото: gastronom.ru.

Делаем лепешки из томатной пасты. |Фото: gastronom.ru.


По этой причине очень важно правильно хранить пасту. Единственный действительно надежный способ – это прибегнуть к помощи морозильной камеры. Для заморозки пасты понадобится, помимо холодильника, еще ложка, пищевые пакеты и кухонная доска для разделки. Конечно, можно просто поставить банку с пастой в морозилку, однако иногда это приводит к некоторым неприятным последствиям. Лучше сделать так, чтобы для следующей готовки можно было разморозить лишь необходимую для готовки часть пасты.

Заморозка пасты дело не хитрое. ¦Фото: ya.ru.

Заморозка пасты дело не хитрое. ¦Фото: ya.ru.


Для этого приготовленную разделочную доску застилаем целлофановым пищевым пакетом. На него «шашечками» раскладываем томатную пасту по 1-2 ложки, равномерно распределяя горки по поверхности доски. Далее все это великолепие отправляется прямо на дощечке в морозильную камеру. Когда паста через несколько часов замерзнет, можно будет достать доску, сложить «шашечки» в пищевой пакет, завязать и отправить замороженную пасту обратно в морозилку. Как только ингредиент понадобится для готовки, будет достаточно развязать пакет и достать 1-2 лепешки.

Замороженные лепешки держим в морозилке. |Фото: 15p.ru.

Замороженные лепешки держим в морозилке. |Фото: 15p.ru.


Видео с нашего канала расскажет о том, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 кухонных вещей, которые мы чаще всего храним неправильно.


Обратите внимание:








2338
29.03.2022 18:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё