Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

Открытые полки в моде, так как они легкие, воздушные, занимают мало места

Открытые полки в моде, так как они легкие, воздушные, занимают мало места

Ремонт кухни является одним из самых дорогостоящих. Поэтому неудивительно, что хозяева стремятся выбирать для ее оформления те приемы, которые будут в моде много лет. Novate.ru рассказывает об актуальных решениях более подробно, чтобы вы смогли создать трендовый и нестареющий интерьер.

Решение 1: Плитка на фартуке


Грифельная краска выглядит необычно, но она недолговечная

Грифельная краска выглядит необычно, но она недолговечная


Сегодня фартук является тем самым элементом на кухне, с которым можно всячески экспериментировать. Обои за стеклом, каменные панели, натуральный и декоративный кирпич, штукатурка, МДФ, мозаика – и это далеко не весь список возможных материалов. Однако традиционная керамическая плитка все равно остается базовым решением. Для этого есть несколько причин: она практичная, простая в уходе, износостойкая, не боится воды, жира и перепада температур. А большой ассортимент цветов, принтов, форм, размеров позволит выбрать именно тот вариант, который идеально впишется в ваш интерьер.

Да, та же краска в зоне фартука может выглядеть привлекательно и оригинально, однако вряд ли поспорит с плиткой в долговечности. Кстати, если фартук из плитки вам надоест, можно будет не менять его на новый, а просто обновить: перекрасить, сменить оттенок затирки и так далее.

Решение 2: Лаконичные фасады


Уже много лет в моде гладкие и лаконичные фасады

Уже много лет в моде гладкие и лаконичные фасады


Учитывая современные реалии и потребность человека в избавлении от всего лишнего, порядке вокруг себя, разумном потреблении, становится понятным, почему именно минимализм является самым устойчивым трендом ближайших лет. Это касается и кухни – вычурные фасады с различными завитками, вензелями, фрезеровкой, которые были в моде еще 10-15 лет назад, сейчас выглядят устаревшими и малопривлекательными. А вот лаконичные фасады актуальны всегда. Их можно сочетать и дополнять другими деталями, на фоне фасадов прекрасно выглядит яркий текстиль и акцентный декор, от которых, зачастую, и зависит общее восприятие кухни. Кроме того, простая мебель без лишних деталей не перегружает пространство, что особенно актуально для маленьких кухонь. Мебель простой формы, которую оформили в натуральных оттенках, выглядит дорого, благородно и стильно, даже если на самом деле вы потратили на нее совсем немного денег.

Решение 3: Белая посуда


Белая посуда универсальная, подходит для любого случая

Белая посуда универсальная, подходит для любого случая


Не менее важным нюансом является выбор посуды, особенно если вы привыкли хранить ее на открытых полках. Если ищите универсальное решение, которое будет органично смотреться и на повседневных, и на праздничных застольях, обратите внимание на белые чашки и тарелки. Они всегда в моде и способны украсить любую сервировку. Подобная посуда делает кухню лаконичной и опрятной. Обратите внимание, что наиболее выигрышно и универсально будут смотреться однотонные изделия без декора и узоров

Решение 4: Классический текстиль


Вместо полупрозрачных занавесок лучше выбрать римские шторы

Вместо полупрозрачных занавесок лучше выбрать римские шторы


Шторы на кухне – это всегда отдельная тема для споров. Дизайнеры сходятся во мнении, что они должны присутствовать в интерьере, так как добавляют ему уюта и объединяют детали в единое целое. Однако с разновидностью текстиля не могут определиться до сих пор. Кто-то считает самым правильным решением выбрать классический вариант в пол, а кто-то говорит, что в случае с кухней это абсолютно непрактично, ведь ткань будет впитывать запахи, страдать от капель воды и даже жира.

Если вы придерживаетесь второго мнения, обратите внимание на римские шторы. Они представляют собой прямое полотно, оснащенное подъемным механизмом, который собирать ткань вверх горизонтальными полосами. По конструкции рулонные шторы больше похожи на жалюзи, чем на классические портьеры, и в этом их большой плюс в случае с интерьером кухни.

Чтобы комната выглядела гармоничной, «поддержите» шторы другими элементами. Подберите в той же цветовой гамме ковер в обеденной зоне, полотенца, скатерть, прихватки. Отдавайте предпочтение спокойным базовым оттенкам и избегайте пестрых узоров. Ткань должна быть качественной, чтобы не потерять красивый внешний вид уже после первой стирки. Подобный текстиль долго будет актуальным, а если вам захочется внести изюминку в интерьер или разнообразить его, вы всегда сможете добавить пару ярких деталей в виде полотенец, салфеток или подушек на стулья.

Решение 5: Деревянная столешница


Деревянная столешница дороже, но намного качественнее пластиковой

Деревянная столешница дороже, но намного качественнее пластиковой


Если вы ищите универсальный отделочный материал, который добавляет стиля и уюта в помещение, а также выглядит уместно в самых разнообразных интерьерных направлениях, тогда дерево станет идеальным вариантом. Подобная столешница сделает палитру более теплой, добавит в комнату естественности и единения с природой. Дерево находится вне времени и трендов, о чем ярко свидетельствует его присутствие во всех интерьерах последних десятилетий. Меняются только актуальные породы, но сам материал в моде всегда.

Обратите внимание: Дерево для оформления столешницы следует подбирать максимально прочное, так как она подвергается постоянным механическим воздействиям, влаге, высоким температурам (если нечаянно поставить на нее горячую сковороду). Идеально подойдет массив дуба, ясень или орех – эти породы считаются самыми устойчивыми к повреждениям.

Решение 6: Открытое хранение


Вместо одного-двух шкафчиков можно повесить открытые полки

Вместо одного-двух шкафчиков можно повесить открытые полки


Возможно, многие поспорят с этим пунктом, однако мы целиком и полностью поддерживаем во мнении тех дизайнеров, которые считают, что открытые полки – такое же базовое решение для кухни, как и закрытые ящики. Они легче, воздушнее и прекрасно смотрятся на кухне любой площади. Согласны, чтобы полки производили хорошее впечатление и не создавали хаос в интерьере, за ними нужно постоянно ухаживать (как и за их содержимым). Но пять минут в день, потраченные на уборку пыли, стоят того ощущения красоты и стиля, которые привносит открытое хранение.

Чтобы на полках и посуде не появлялись пятна жира, располагайте их подальше от плиты. Также обязательно следует продумать их содержимое. Разномастная посуда будет выглядеть неаккуратно и создавать визуальный шум. Поэтому одна из ваших главных задач – подобрать чашки, тарелки или контейнеры в едином стиле, чтобы они идеально сочетались между собой. Если на кухне много места, можете дополнить полки горшками с живыми или искусственными растениями, постерами и прочими декоративными элементами.

Решение 7: Единое пространство


Объединение кухни с гостиной делает квартиру просторнее и светлее

Объединение кухни с гостиной делает квартиру просторнее и светлее


Раньше кухня-гостиная считалась чем-то из ряда вон выходящим – люди не понимали, как можно готовить фактически в жилой комнате, переживали, что запахи могут распространиться по квартире, пропитать мягкую и мебель и пр. Сейчас этим решением уже никого не удивишь – оно перешло в разряд классики. Его основная идея состоит в единстве. Меньше стен, перегородок, разделения помещения на крохотные участки, и больше воздуха, простора. Проблема с запахами решается за счет мощной вытяжки и отличной вентиляции. Если вы нуждаетесь в приватности в процессе готовки, можно воспользоваться помощью легких перегородок, пропускающих свет. Это могут быть реечные конструкции, мобильные ширмы и пр.

Зону готовки лучше делать неброской, чтобы иметь возможность перевести фокус внимание на зону отдыха, в частности, диванную группу. Вот здесь и станут уместными лаконичные фасады и нейтральная цветовая гамма, о которых мы упоминали выше. Стандартным способом зонирования гостиной и кухни является столовая группа, которая сможет сформировать плавный переход. Что именно это будет – полноценный стол или барная стойка – зависит от пожеланий хозяев, а также их привычек и образа жизни.

Также стоит взять на вооружение 9 нехитрых приемов, как обустроить маленькую кухню, чтобы все поместилось и было под рукой


Обратите внимание:








2304
29.03.2022 11:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё