Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Аккумулятор шуруповерта опять «приказал долго жить»? Надоело тратить часы на подзарядку? Как жаль, что нельзя просто так взять и подключить полезнейший инструмент к сети. Увы, большинство современных моделей напрочь лишено данной функции. Однако, при должном желании и наличии нужных материалов каждый хозяин может осуществить кустарную конверсию шуруповерта под работу с напряжением в 220 Вольт.


Разбираем аккумулятор. /Фото: youtube.com.

Разбираем аккумулятор. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: блок питания ПК, винты и гайки М3, конденсатор 16В 10000 мкФ, двухжильный многопроволочный провод 4 кв.мм

Блок питания от персонального компьютера можно смело брать в состоянии «бывшего употребления». Главное, чтобы она работал в принципе. Провода и конденсаторы лучше купить новенькие. Все остальное, в том числе инструмент для работы, достать не составит никакого труда. Как только материалы окажутся под рукой, можно смело браться за процедуру конверсии. Для этого сначала снимаем батарею шуруповерта, аккуратно разбираем ее, вытаскиваем элемент питания.

Работаем очень аккуратно. /Фото: youtube.com.

Работаем очень аккуратно. /Фото: youtube.com.


Во время разборки АКБ очень важно сохранить нетронутыми штатные клеммы и их держатели. Далее клеммы нужно очень аккуратно оторвать от аккумуляторов, после чего к ним приваривается заготовленный провод с сечением 4 кв.мм. Когда это будет сделано, вставляем клеммы в держатели. Далее сверлим корпус АКБ так, чтобы при помощи винта М3 можно было закрепить клеммодержатель.

Делаем выемку под фиксатор. /Фото: youtube.com.

Делаем выемку под фиксатор. /Фото: youtube.com.


Следующий шаг – приваривание конденсатора к клеммам. Это нужно сделать для того, чтобы блок питания персонального компьютера не уходил в защиту от пускового тока. Далее просверливаем корпус батареи под провод. Припаиваем провод и собираем всю конструкцию. Затем берем наш блок питания и находим на нем провода с выходом 12 Вольт. Если таковых две линии, то они скручиваются между собой. Найти нужные провода поможет описание на наклейке БП ПК.

Нужно подключить БП ПК. /Фото: youtube.com.

Нужно подключить БП ПК. /Фото: youtube.com.


Теперь нужно сделать так, чтобы БП включался без компьютера. Для этого берем любой черный провод и замыкаем его любым зеленым. На это, собственно, все. После подключения шуруповерт будет работать от 220 Вольт. Правда есть одно «но». Блок питания может оказаться слишком слабым. В таком случае он станет уходить в защиту даже при подключенном конденсаторе. Чтобы решить данную проблему, следует добавить в цепь еще какое-нибудь устройство с нагрузкой. Идеально подойдет лампочка на 5 Вт 6В или старый жесткий диск от компьютера.

Подключаем и работаем. /Фото: youtube.com.

Подключаем и работаем. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, почему саморезы бывают разных цветов и как их правильно использовать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6300
29.03.2021 17:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё