Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Нет смысла пытаться угнаться за модными тенденциями, так как они каждый год меняются. Сегодня в тренде оверсайз, завтра – фасоны 90-х, а послезавтра – национальные мотивы. Единственное, что остается в fashion-мире неизменным – мифы о том, что нужно и не нужно носить. Novate.ru предлагает разобраться с самыми распространенными з них.

Миф 1: Если стильно, значит, дорого


Сумка из масс-маркета выглядит не менее стильно, чем от Луи Виттон

Сумка из масс-маркета выглядит не менее стильно, чем от Луи Виттон


Этот миф родился в далекие советские времена, когда одежда была в дефиците и импортные вещи могли себе позволить только богачи, занимающие высокое положение в обществе. Хорошо, что сегодня такой проблемы уже нет – на современном рынке представлено множество магазинов, как брендовых, так и более бюджетных.

Чтобы составить стильный образ, который подчеркнет ваши достоинства, не обязательно нужно покупать одежду от Dior. Достаточно уметь грамотно комбинировать вещи между собой, а также правильно подбирать аксессуары, которые завершат аутфит. Платье от люксового бренда очень легко испортить безвкусной обувью, сумкой или украшениями, а базовая футболка из масс-маркета вполне может смотреться шикарно, если у нее будут хорошие компаньоны.

Миф 2: Миди – только для высоких


Миди хорошо смотрится на девушках любого роста, если правильно подобрать длину

Миди хорошо смотрится на девушках любого роста, если правильно подобрать длину


В одежде такой длины могут элегантно смотреться не только высокие красотки, но и «Дюймовочки» – она актуальная для любой фигуры. Принято считать, что миди – до середины икры. На самом деле она может варьироваться от линии чуть ниже колена до 5-10 см выше лодыжки. То есть, в зависимости от вашего роста, вы можете подобрать идеальную для себя длину платья, юбки, верхней одежды. Для этого нужно воспользоваться специальной формулой расчета: Р х 0,4 или на 0,55, где Р – это рост.

Миф 3: Женственность и кроссовки – не совместимы


"Юбка

"Юбка


Кроссовки по праву считаются самой удобной обувью, поэтому не стоит от нее отказываться только потому что кто-то считает ее спортивной. Чтобы выглядеть элегантно, достаточно надеть кроссовки вместе с плиссированной юбкой, шифоновым платьем, вещами с цветочным принтом или рюшами, одеждой пастельных оттенков.

Мода дарит огромное количество возможностей, поэтому каждая девушка без проблем сможет найти оптимальные для себя сочетания. Не стоит бояться экспериментировать, ведь только в этом случае получится найти собственный уникальный стиль.

Миф 4: Полоска и клетка полнят


Широкая полоска полнит, а узкая - стройнит

Широкая полоска полнит, а узкая - стройнит


Дам с пышными формами редко можно увидеть в одежде с геометрическим принтом: они искренне считают, что полоска и клетка визуально расширяют силуэт и добавляют несколько лишних килограммов. Однако на самом деле все зависит от модели одежды и масштаба фигуры. Например, крупная клетка прекрасно смотрится на жакетах и широких штанах.

Что касается полоски, то она тоже бывает разной. Крупная и редкая в любом случае будет увеличивать фигуру вне зависимости от того, какой принт на одежде – горизонтальный или вертикальный. А вот если вы купите наряд с частой и мелкой полоской, то сможете зрительно вытянуть силуэт, а значит, сделать его стройнее.

Миф 5: «Мне не идет этот цвет»


Нужно подобрать свой оттенок розового

Нужно подобрать свой оттенок розового


Когда девушка выбирает себе одежду в магазине, ко многим вещам она даже не подходит, так как считает, что этот цвет ей не идет. Она может быть категорично настроена против ультраярких, темных или пастельных тонов, однако такая позиция лишает ее огромной цветовой палитры.

Если вы считаете, что вам не идет, например, синий, персиковый или коричневый, это означает, что вы просто не нашли «свой» тон. Например, у того же красного есть огромное количество оттенков: алый, вишневый, рубиновый, винный, кирпичный, малиновый и так далее. Поэтому вы обязательно сможете подобрать наряд под свою внешность: нужно лишь грамотно подойти к решению проблемы.

Миф 6: Черный цвет стройнит


Платье одного и того же фасона по-разному смотрится на девушках

Платье одного и того же фасона по-разному смотрится на девушках


Так как черный цвет способен поглощать световые лучи и создавать четкие контуры, считается, что он делает фигуру более стройной. Это действительно правда, но только если правильно подобрать фасон одежды. В ином случае черный создаст иллюзию громоздкости и тяжеловесности.

Совет: Стилисты рекомендуют прибегнуть к приему многослойности, особенно дамам с пышными формами. Используйте черный цвет первым или вторым слоем. Например, наденьте белую рубашку, а сверху – черный удлиненный жакет. Так получится зрительно сделать силуэт более стройным, а фигуру – хрупкой.

Миф 7: Фанаты классики могут не следить за трендами


Классическая белая рубашка с годами преображается

Классическая белая рубашка с годами преображается


Как говорится, все течет, все меняется, и даже классика со временем преображается. Пусть с ней это происходит медленно, без резких скачков и падений, все равно изменений не избежать. Например, белые рубашки всегда были в тренде, поэтому уже давно занимают одну из главенствующих позиций в базовом гардеробе. Однако раньше в моде были приталенные, даже облегающие модели, а сейчас все дизайнеры помешались на стиле оверсайз.

Именно поэтому быть в курсе fashion-изменений нужно, даже если вы предпочитаете классические вещи. Хотите выглядеть современно и стильно? Почаще заглядывайте в модные журналы и на страницы знаменитых стилистов и дизайнеров.

Миф 8: Чтобы казаться выше, нужно носить каблуки


Палаццо в пол стройнят не хуже каблуков

Палаццо в пол стройнят не хуже каблуков


Да, обувь на каблуке является самым простым способом вытянуть силуэт и визуально сделать фигуру стройнее. Однако есть и множество других способов. Например, если вы хорошо умеете сочетать разнообразные оттенки, создавайте цветную вертикаль. Сочетание в образе сразу нескольких тонов выполнит ту же задачу, что и шпильки.

Также можете воспользоваться помощью аксессуаров. Используйте шифоновые шарфы, завязывая их таким образом, чтобы один конец лежал вертикально вниз. На помощь придут и украшения, которые создают вертикальную линию, визуально удлиняющую силуэт: длинные бусы, цепочки, серьги и подвески, высокие шляпы.

Миф 9: Мода циклична


Джинсы всегда в тренде, но модный фасон периодически меняется

Джинсы всегда в тренде, но модный фасон периодически меняется


Утверждение о том, что мода со временем возвращается, является и правдой, и мифом одновременно. Действительно, те же джинсы с завышенной талией, вещи с объемными рукавами, одежда с перьями и бахромой вернулись на модный пьедестал спустя много лет, однако их фасон и крой претерпели существенных изменений. Если определенный стиль и возвращается в fashion-мир, он все равно переосмысливается и предстает перед нами в новом виде. Именно поэтому очень важно уметь грамотно сочетать устаревшую одежду с более актуальными моделями.

Миф 10: Всем девушкам идет черный цвет


Если не сделать акцент в виде очков или пучка, есть риск превратиться в темное пятно

Если не сделать акцент в виде очков или пучка, есть риск превратиться в темное пятно


Несмотря на то, что черный действительно является универсальным цветом, относиться к нему с пренебрежением, считая, что он идет всем, не стоит. Так, если девушка не обладает высоким контрастом внешности, она рискует превратиться в темное пятно, надев черное платье.

Поэтому старайтесь всегда смещать акцент с наряда, например, на прическу, лицо или какой-то участок тела. Можно сделать яркий макияж, красиво уложить волосы, украсив их броской заколкой, подчеркнуть талию цветным поясом или использовать силу декольте. В этом случае черный менее пагубно отразится на вашей внешности, делая ее не блеклой, а привлекательной.

Чтобы не прогадать, рекомендуем взять на вооружение 8 советов, как одеваться стильно, если цвет настроения черный

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3276
29.03.2021 08:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё