Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



48 квадратных метров в Москве

48 квадратных метров в Москве


Как превратить обычную российскую малогабаритку в стильные апартаменты с обложки модного журнала? Где найти место для отдельного кабинета и целой коллекции экзотических сувениров? Ответы мы нашли в небольшой московской квартире!

Интерьер спальни

Интерьер спальни

Этот интерьер принадлежит молодому человеку, который любит путешествовать, но особую любовь питает к Африке. У него собиралась немалая коллекция барабанов и сувениров. Разместить их в небольшом пространстве было очень сложно, учитывая, что изначально это была квартира с неудобной планировкой и отсутствием спальни.

Зоны кухни и столовой

Зоны кухни и столовой

За оформление интерьера взялась архитектурная студия Shkaf в лице архитекторов Анны Беспрозванных и Виктории Корнеевой. Девушки сразу решили переделать планировку, таким образом, они перенесли санузел в нежилое хозяйственное помещение. Благодаря этому освободилось место для небольшой спальни, которую совместили с кабинетом. А вот, чтобы создать рабочую зону понадобилось утеплить лоджию и обустроить её по всем правилам домашнего офиса. Благодаря небольшой перепланировке квартира стала светлее.

Системы хранения в спальне

Системы хранения в спальне

Интерьер прихожей

Интерьер прихожей

В основной комнате разместили сразу несколько функциональных зон – комфортную гостиную, стильную столовую и компактную кухню. Для зонирования тут использовали материалы разных оттенков и текстуры.

Стильный интерьер с африканскими мотивами

Стильный интерьер с африканскими мотивами

Зона гостиной

Зона гостиной

Зона столовой

Зона столовой

Кстати, текстуры в этом интерьере сыграли не последнюю роль. Так как хозяин квартиры увлечён Африкой, то он хотел видеть в пространстве намёки на природу этой страны. Поэтому на стенах появились фактурные панели, которые чем-то напоминают пересохшую от засухи землю, пол оформили в приятной песочной гамме, а на стены в санузле намекают на пейзаж африканской пустыни. Отсылка к Африке проявляется в декоре, также в выборе материалов для отделки. Здесь много дерева, натурального камня и кожи.

Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной

Кстати, для тем, кто хочет обыграть африканскую тему в интерьере, будет интересен наш обзор «Племенные мотивы: примеры использования этнических узоров в декоре».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7149
29.03.2016 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё