Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+2
-1 1



Металлическая посуда от Josh Bitelli.

Металлическая посуда от Josh Bitelli.

Британский дизайнер создал серию металлической посуды и ваз, используя для этого сварочное оборудование. Получились грубоватые, но очень неординарные аксессуары для интерьера в стиле хай-тек.


Посуда, сделанная на сварочном оборудовании.

Посуда, сделанная на сварочном оборудовании.

Josh Bitelli любит экспериментировать с технологиями и материалами, обычно используемыми в тяжелой промышленности. Для создания металлической посуды дизайнер применял метод пайки MIG, осуществляющийся в инертном газе. В ходе этого процесса не происходит расплавления используемого материала, так как подвод тепла ощутимо ниже, нежели при других способах пайки.

Оригинальная металлическая посуда.

Оригинальная металлическая посуда.

Объекты наращивают форму на протяжении долгого времени, без использования механизмов, ускоряющих процесс – поэтому каждая ваза является уникальной в своем роде. Процесс создания дизайнер связывает с ткачеством – и одновременно, с технологией 3D-печати.

Металлическая ваза от Josh Bitelli.

Металлическая ваза от Josh Bitelli.

В коллекции – чайник, чашки, горшки, вазы, подсвечник. Большинство металлической посуды полностью состоит из сварочного материала, а к чайникам припаяны отдельные носики и ручки, из металла с низкой теплопроводностью.

Ваза, изготовленная на сварочном оборудовании.

Ваза, изготовленная на сварочном оборудовании.

Тем, кому коллекция показалась слишком суровой предлагаем посмотреть на работы Фернандо Акасаке. Металл в дизайне его предметов интерьера - более гламурный, сияющий и отполированный до зеркального блеска.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4542
29.03.2014 13:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 29.03.2014 15:04    
    аффтар, обратитесь к первоисточникам
    MIG/MAG - Metal Inert / Active Gas - дуговая сварка плавящимся металлическим электродом (проволокой) в среде инертного/активного газа с автоматической подачей присадочной проволоки.

    не пайка
    Расплавление, естественно, происходит. Фактически посуда лепится с помощью обычного сварочного аппарата. Требуется твердая рука и масса времени. Результат на любителя, да и о практическом применении речь не идет. Хотя респект за трудолюбие

    ЗЫ такая технология достаточно широко применяется для восстановления изношенных деталей, зубчатых колес в частности (наплавка)





Смотрите ещё