Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
0
-1 7
Одежда    



Юбка "2 в 1": одежда и одноместная палатка

Юбка "2 в 1": одежда и одноместная палатка


Каждому из нас для полноценного существования нужен свой уголок: у кого-то он побольше, с двумя этажами и мансардой, а кто-то доволен и отдельной комнатой. Так что, как бы не убеждали Трубадур и Ко в достоинствах образа жизни, когда «…крыша – небо голубое», он мало применим к современным реалиям. Ну а если приходиться делить небольшое помещение с кучей соседей, то невольно задумываешься о приобретении палатки. Модификаций у этого лучшего друга туриста великое множество: от простого брезентового навеса до палатки на колёсах или палатки-дивана. А не так давно семейство палаточных пополнилось ещё одним представителем, точнее, женственной представительницей – юбкой-палаткой.


Одноместная палатка в юбке от молодых дизайнеров

Одноместная палатка в юбке от молодых дизайнеров


«Носибельный» ночлег получил название Portable Home. Идея компактного жилища принадлежит трём студенткам университета Мидлсекс (Лондон). Девушки приехали в Великобританию учиться из разных стран, так что они не понаслышке знают, что такое «жить на чемоданах» или делить жилплощадь с малознакомыми людьми, без возможности остаться наедине с собой. Опыт «кочевой» студенческой жизни и вдохновил молодых дизайнеров на создание женственной палатки.

Одноместная палатка Portable Home может стать местом уединения в шумном общежитии

Одноместная палатка Portable Home может стать местом уединения в шумном общежитии


Portable Home представляет собой макси-юбку из белого (доступен только один цвет) хлопкового полотна высокого качества. Собственно, юбка была бы просто юбкой, если бы не лёгкий съёмный каркас. Установив четыре спицы и «приодев» их в юбочку, получаем небольшую одноместную палатку, напоминающую индейский вигвам.

Юбка превращается в одноместную палатку вигвам

Юбка превращается в одноместную палатку вигвам


В комплекте идёт также странного вида шапочка – польза от неё как от головного убора весьма сомнительна, зато она служит неплохим потолком-куполом. Ещё одна деталь – сумочка-трансфомер, которая превращается в «полку» с карманами для книг и разных мелочей.

Полочка из сумки для одноместной палатки из юбки

Полочка из сумки для одноместной палатки из юбки


Так что из дизайнерского набора можно собрать собственную небольшую комнатку, отгородившись от соседей льняными стенами и урвав себе тем самым клочок личного пространства. Пригодиться такая одноместная палатка и на вылазке. Главное, чтобы белый цвет не привлёк комаров.

Ну а молодым людям остается довольствоваться плащ-палаткой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12170
29.03.2011 01:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Root 29.03.2011 07:53    
    Почему юбка одноместная? Женский эгоизм налицо.
  • hellencher 29.03.2011 09:41    
    неудобно ведь! если всю ночь вот так поспать калачикам, то ничего приятного утром не будет.
    и всё-таки, мне кажется, нужно просто достаточно мест в общежитиях. и об этом должен заботиться университет, а не студенты.
  • a.cos 29.03.2011 11:31    
    Солидарен с Root/ креативная изощренность афункциональна. стоит задуматься над симбиозным творением: плащ-палатка стыкуется с юбкой-палаткой.
  • Starikhan 29.03.2011 13:10    
    Прикольно, но пользоваться спросом не будет. Места для сна мало, а укрыться от холода или дождя очень сомнительно, да и скучновато одной ночевать, как было выше замечено.
  • inna-2009 29.03.2011 13:17    
    А чё, прикольно! Девчонки молодцы, я о таком мечтала в детстве, что бы у меня был свой уютный уголок. Иногда и сейчас хочется остаться наедине. Я только за!!!
  • shlalar 29.03.2011 13:39    
    Ерунда какая-то! Зачем юбка? Лучше уж сделать из сумки-трансформера. Идея не понравилась никак!
  • lemnon 29.03.2011 13:44    
    Вообще, минусов углядел тут больше, чем плюсов. Во-первых, удобно ли носить такое платье? Не уверен! Во-вторых, где в этом деле спать - на улице или холодном полу не поставишь точно! В-третьих, места мало - вытянуться нельзя.
  • gorvik58 29.03.2011 14:05    
    Думаю, что это изобретение интересно только для молодых учащихся колледжей и студентов, причем не только на отдыхе и в путешествиях.)))
  • dir 29.03.2011 14:19    
    Смешно, однако. такая длинная и объемная юбка скрывает все женские прелести. зачем ее вообще снимать на ночь, если можно спать в ней?
  • taola 29.03.2011 15:45    
    Забавно, конечно, но практично ли..
  • elffatti 29.03.2011 17:56    
    интересная идея
  • badbo007 31.03.2011 02:43    
    Девочке студентке переночевать негде?)))
    да по моему ей без платья легче найти место для ночлега )))
    и будет оно гораздо удобней ))))
  • Anit 3.04.2011 20:53    
    Замечательная идея. Правда ночевать в такой палатке можно только в помещении.




Смотрите ещё