Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Существует целый ряд нарушений правил дорожного движения, за которые при случае автомобилист может лишиться самого дорогого – своих прав на вождение транспортного средства. Тем хуже, что со стороны многие из этих нарушений выглядят даже как-то несерьезно, во всяком случае на первый взгляд. Вспомним правила, которым все-таки нужно уделить особое внимание.


1. Проблемы с номерными знаками



Номерной знак - не игрушка. |Фото: vtr-autoruss.ru.

Номерной знак - не игрушка. |Фото: vtr-autoruss.ru.


Номерные знаки автомобиля – это не просто какой-то там набор цифр, а важная часть документов водителя и его транспортного средства. Если на машине отсутствует даже одна табличка номерного знака – это уже основание для того, чтобы сначала водителя оштрафовать на сумму в 5 тысяч рублей, а следом за этим лишить его прав на срок от 1 до 3 месяцев. При этом абсолютно не важно, что именно случилось с номерами: потерялись, украли, испачкались. Номерной знак должен присутствовать и быть различимым.

2. Наезд на сплошную



Разметка - не для красоты. |Фото: yandex.com.

Разметка - не для красоты. |Фото: yandex.com.


Даже тот, кто не разбирается в правилах дорожного движения, знает с детства о том, что сплошную линию на дороге пересекать ее нельзя. При этом мало кто помнит о том, что под действие сурового правила подпадает не только пересечение, но даже банальный наезд, хотя бы одним колесом. Очень часто подобное происходит при повороте. Водители, не следящие в такие моменты за разметкой, также имеют все шансы лишиться своих прав на срок до полугода и заплатить серьезный штраф. Особенно тяжело с маневрами налево приходится в зоне установки камер.

3. Превышение скорости в месте проведения работ



Зона повышенной ответственности. |Фото: ivbg.ru.

Зона повышенной ответственности. |Фото: ivbg.ru.


Превышение скорости – одно из наиболее распространенных правонарушений, которое совершают даже более-менее порядочные водители. В абсолютном большинстве скорости автомобилистов за него просто штрафуют. В том числе благодаря использованию камер видеофиксации. Однако, мало кто помнит о том, что в зоне проведения дорожных работ ответственность за превышение скорости существенно ужесточается. Как правило, в таких местах должен быть установлен знак ограничения скорости «40». Однако, на практике, даже в месте работы зачастую сохраняется возможность «нормального» движения. Если проехать через зону на скорости 70-100 км/ч, то лишение прав не заставит себя ждать. Срок – до 6 месяцев.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, должен ли водитель следовать в машину ДПС по требованию инспектора: обязательства и правила.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18217
29.02.2020 11:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё