Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-2
-1 2
Разное    





Существует немало современных гаджетов, которые стоят внушительные суммы. Стоит ли удивляться тому, что на рынке появляются подделки таких устройств. Ярчайшим примером подобного «творчества» можно считать реплики iPhone. Благо для знающего человека отличить подделку от настоящего смартфона не должно составить особого труда.


1. Производим осмотр корпуса



Корпус из качественных материалов. |Фото: applejam.by.

Корпус из качественных материалов. |Фото: applejam.by.


Первое на что, конечно же, следует обращать свое внимание – это внешний вид устройства. Помните о том, что iPhone любого поколения – это всегда флагманы, а значит и выглядят они соответствующим образом. Корпус устройства изготавливается из стекла, стали или алюминия. Только в моделях 3G/3GS и 5c крышка была сделана из высококачественного пластика. Важно обращать внимание на тактильные ощущения.

Обратите внимание на мелкие детали. На задней крышке iPhone будут находиться мелкие надписи ровным, чистым шрифтом, сделанные без ошибок. Обращайте внимание на грамматические ошибки.

Обязательно проверьте кнопки устройства. При нажатии на них не должно быть хруста и треска, максимум мягкий щелчок. Проверьте наличие переключателя беззвучного режима на левой стороне устройства. При его отключении должен происходит четкий виброотклик (в моделях до iPhone 6s) или молоточковый удар (кроме SE).

Наконец обратите внимание на разъем для зарядки. В моделях 4s и старше – это 30-pin. В более высоких моделях используется Lightning. Наличие USB-входа – свидетельство о подделке. Также присмотритесь к болтам под пятигранную отвертку. Они не должны быть сточены или поцарапаны.

2. Протестируйте сенсоры



Проверяются достаточно просто. |Фото: svopi.ru.

Проверяются достаточно просто. |Фото: svopi.ru.


Смартфоны iPhone используют емкостный экран, который реагирует на прикосновение пальца без усилия. «Поиграйте» с запуском, сворачиванием и закрытием приложений, «свапом» и прочими действиями, требующими многочисленных касаний в один момент времени. Поделка наверняка пропустит какое-то из нажатий.

Теперь наберите номер и приложите устройство к уху, закрыв при этом пальцем фронтальную камеру и динамик. Экран гаджета должен будет потухнуть. Дело в том, что у iPhone есть функция, препятствующая случайному набору.

Обязательно откройте приложение «Компас» и убедитесь, что iPhone не теряется. Также следует попросить продавца показать вам работу Touch ID, добавить свой отпечаток и проверить работу этой системы.

3. Проверим экран



Дисплей будет черный. |Фото: simpalsmedia.com.

Дисплей будет черный. |Фото: simpalsmedia.com.


Отключаем смартфон и начинаем осмотр экрана. Обращаем внимание на то, как плотно он прилегает к корпусу. При нажатии не должно быть проседания или люфта. Само собой, не должно быть никаких следов клея, зазоров и щелей.

Также следует помнить о том, что у iPhone дисплей глубокого черного цвета. Серый, слишком светлый или любого другого цвета – это свидетельство о замене или подделке.

4. Прочие тонкости



Таких точно не делают. |Фото: fishki.net.

Таких точно не делают. |Фото: fishki.net.


У настоящего iPhone точно не будет таких вещей, как выдвижная антенна (подделки с такой антенной действительно были в 2007 году), слот для двух SIM-карт (исключение ХS/XS Max для китайского рынка), съемная задняя панель, порт USB, слот для карт памяти.

5. Оцениваем систему и прочее



Проверьте систему. ¦Фото: gestore.ru.

Проверьте систему. ¦Фото: gestore.ru.


Операционная система iOS достаточно сильно отличается от любых других ОС. Проверить ее подлинность достаточно легко. При включении устройства загрузка должна идти плавно, без подтормаживаний. Все иконки на экране должны быть аккуратными ровными квадратами одинаковой величины со скругленными углами и названием белого цвета.

Обязательно обратите внимание на используемые шрифты и наличие ошибок в подписях. Обязательно следует проверить работу App Store. Он должен работать самостоятельно, без каких-либо переадресаций. Нелишним будет отыскать какое-нибудь приложение, работающее только на iOS, например Keynote.

В заключение обязательно проверьте iTunes, а также уникальный номер IMEI, который наносится на заднюю крышку или лоток SIM-карты.

Хочется узнать еще больше интересного о гаджетах? Тогда читай о том, как самостоятельно спасти iPhone, если он заблокировался «навсегда» из-за определенных действий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2278
29.01.2019 11:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё