Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Печальные реликты великой войны.

Печальные реликты великой войны.

Настоящие поклонники милитари сегодня могут найти в Интернете множество памятных вещей, относящихся ко временам Второй мировой войны. А при наличии достаточного объема средств и свободного участка энтузиасты могут получить в свою собственность даже целые реконструированные танки и самолеты.


1. Кожух двигателя для Dornier DO217



Просто железка.

Просто железка.


Dornier DO217 - немецкий двухмоторный бомбардировщик, который был разработан в 1937 году и поступил на вооружение в 1941 году. Он является одним из наиболее знаковых немецких бомбардировщиков, несмотря на то, что менее известен, чем Heinkel He 177. Благодаря чудесам Интернета теперь можно приобрести настоящую «запчасть» от этого легендарного самолета, а именно кожух от одного из его двигателей BMW 801.

2. Довоенная немецкая инженерная логарифмическая линейка



Все еще может использоваться.

Все еще может использоваться.


Следующую штуку также не купишь в обычной продаже. Это настоящая логарифмическая линейка, которая была сделана до начала Второй мировой войны. Несмотря на ее возраст, она и сегодня ничуть не менее полезна, чем 90 лет назад.

3. Система управление огнем башенного орудия



Громоздкая и тяжелая штука.

Громоздкая и тяжелая штука.


За чуть менее чем за 1000 долларов любой может обзавестись «злобным» предком джойстика. Этой штукой во времена Второй мировой войны управляли огнем башенного орудия.

4. Запчасти TBM-3 Avenger



Может кому-то пригодятся.

Может кому-то пригодятся.


Можно обзавестись дома «кусочком истории», приобретя «кусочек» знаменитого торпедоносца-бомбардировщика Grumman TBM-3 Avenger. Данный лот включает в себя дверцу шестерни заднего колеса, передний шарнирный воздушный дефлектор и кусок оргстекла из ветрового стекла кабины.

5. Части немецких самолетов из-под Сталинграда



Говорят, пользуются спросом у коллекционеров.

Говорят, пользуются спросом у коллекционеров.


В данном лоте продаются части самолетов Ю-88, FW-189 и ME-109, сбитых во время битвы под Сталинградом. Стоит отметить, что в данном случае все запчасти должны пройти экспертную оценку.

6. Индикатор расхода кислорода AVRO Lancaster



Вот такая вот штуковина.

Вот такая вот штуковина.


По словам продавца, это настоящий индикатор потока кислорода бомбардировщика AVRO Lancaster времен Второй мировой войны. Это устройство, как правило, использовалось на бомбардировщиках Lancaster, Halifax и других самолетах той эпохи.

7. Немецкие очки



Такие хоть раз выдел каждый в кино.

Такие хоть раз выдел каждый в кино.


Те, кому нравятся очки-«гоглы», наверняка не пройдут мимо этого артефакта времен Второй мировой. Учитывая их возраст, предмет сохранился на удивление хорошо. Но, по словам продавца, резина уже начинает разрушаться, поэтому очки нуждаются в ремонте.

8. Перьевая ручка вермахта времен Второй мировой войны



Писать уже вряд ли будет.

Писать уже вряд ли будет.


Этот прекрасный канцелярский предмет Второй мировой войны можно использовать и сегодня. Сделанная из целлулоида и бакелита, эта ручка была произведена в 1942 году и, вероятно, была собственностью немецкого офицера во время войны.

9. Пуговицы с немецкой формы Второй мировой



Такие вот пуговки.

Такие вот пуговки.


Этот выбор из 5 аутентичных универсальных пуговиц Второй мировой войны, сохранился в прекрасном состоянии. Любой коллекционер будет просто счастлив обзавестись этим лотом.

10. Канадские радиационные жетоны



Печальное напоминание.

Печальное напоминание.


Суровость военных действий всегда затрагивает не только солдат, но и гражданских лиц. Эти канадские жетоны, изменяющие цвет при повышении радиационного фона, напоминают всем о том, что при любой войне страдают и мирные люди.

11. Немецкие подсумки для боеприпасов



В таком носили боеприпасы.

В таком носили боеприпасы.


Всего лишь за 40 долларов можно приобрести собственный оригинальный немецкий подсумок (патронную сумку) для боеприпасов. Несмотря на то, что им уже 80 лет, в сумках отсутствуют только внутренние перегородки.

12. ME-262



Если есть деньги, можно и самолет купить.

Если есть деньги, можно и самолет купить.


До этого речь шла только о небольших предметах, сохранившихся со времен Второй мировой войны. Но почему бы не купить настоящий (правда восстановленный и неспособный летать) реактивный истребитель ME-262. Обойдется подобное удовольствие в 680 000 долларов.

В продолжение темы еще 7 редких советских автомобилей, которые так и не пошли в серийное производство по самым разным причинам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8340
29.01.2018 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё