Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Быстрее этого вертолета нет.

Быстрее этого вертолета нет.

В прошлом веке в Великобритании был создан военный вертолет, который и сегодня остается самым быстрым военным серийным летательным аппаратом на Земле. Однако не так давно, командование приняло решение отказаться от этих аппаратов в угоду более современным, пускай и не таким быстрым. Поэтому самое время вспомнить, что же представляет из себя живая легенда Westland Lynx.


Westland Lynx все еще рекордсмен скорости.

Westland Lynx все еще рекордсмен скорости.


Военно-транспортный вертолет Westland Lynx - настоящая легенда британской армии. Эта многоцелевая машина была разработана в 1967 году совместными усилиями британской компании Westland и Aerospatiale. Свой первый полет боевая машина совершила уже 21 марта 1971 года. Впоследствии летательный аппарат неоднократно дорабатывался и улучшался, поступил на вооружение 13 стран, принял участие по меньшей мере в трех войнах. У машины почти безукоризненный послужной список. Ей так принадлежит несколько рекордов. Так, Lynx стал первым пилотируемым вертолетом, делающим бочку, а еще он установил абсолютный рекорд скорости полета для вертолетов – 400.87 км\ч. Данный рекорд не побит до сих пор.

Даже сегодня Westland Lynx очень эффективен.

Даже сегодня Westland Lynx очень эффективен.


Вертолет может использоваться в качестве ударной боевой машины, противолодочной машины, для транспортировки. Существует даже гражданский вариант. Используется Lynx не только военными НАТО, но и службами спасения. Больше всего таких вертолетов стоит на вооружении Великобритании, Германии, Франции. Впрочем, Британия уже отказалась от него. Последние 5 машин отправят «на пенсию» совсем скоро, поставив на их место более новые и совершенные модели.

Вертолет Westland Lynx доказал свою надежность.

Вертолет Westland Lynx доказал свою надежность.


Первая модель была предназначена для экипажа из 2-3 человек и могла взять на борт ещё 8 человек. Длина вертолета при вращающихся винтах составляла 15,16 метров. Длина фюзеляжа типа полумонокок составляла 12.06 метров. Высота машины - 3,5 – метра. Длина несущего винта – 12,8 метров, а диаметр рулевого винта составляет 2,21 метра. Масса пустой машины составляет 2 660 кг, а максимальная взлетная масс – 4 355 кг. До модернизации 1986 года летная скорость составляла 260 км\ч. Дальность полета – 630 км, а дальность перегоночного полета – 1 340 км.

Машина Westland Lynx может выполнять множество функций.

Машина Westland Lynx может выполнять множество функций.


На протяжении службы Westland Lynx несколько раз менял двигатели. В 1985 году была очередная модернизация, которая позволила избавиться от главного недостатка летательного аппарата – чрезмерного шума и вибрации в кабине. Были заменены винты и доработана система прицеливания, которая повысила боевые качества вертолета в условиях плохой видимости.

В продолжение темы сразу 7 моментов, на которые нужно обращать внимание, если захотелось побаловать себя мультикоптером и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2577
29.01.2018 18:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё