Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 10
+10
-1 0

House in Hibaru - дом, построенный у реки.

House in Hibaru - дом, построенный у реки.

Желание заказчика быть поближе к природным истокам японские архитекторы восприняли буквально и построили дом на склоне у реки. Издалека кажется, будто скатная крыша медленно «сползает» вниз, волоча за собой целых 3 этажа.

Проект дома с наклонной крышей архитекторского бюро Suppose Design Office.

Проект дома с наклонной крышей архитекторского бюро Suppose Design Office.

Архитектурное бюро Suppose Design Office недавно окончило строительство жилого наклонного дома под названием House in Hibaru, расположенного на островке Фукуока (Fukuoka, Япония). Основу здания составляют бетонные плиты, а изнутри оно обшито натуральным деревом.

House in Hibaru. Внутреннее пространство.

House in Hibaru. Внутреннее пространство.

Дом площадью 112 квадратных метров состоит из 3-х уровней. Сверху расположена ванная комната и подсобные помещения. На втором ярусе находятся спальня и детская. А на нижнем этаже оборудована зона отдыха и кухня. Благодаря широким витражным окнам, проходящим по всему периметру уровня, из гостиной и столовой можно наслаждаться живописным видом реки и леса.

Кухня с видом на реку.

Кухня с видом на реку.

Дом со скатной крышей House in Hibaru.

Дом со скатной крышей House in Hibaru.

Другой, не менее креативный жилой проект, осуществленный бюро Suppose Design Office, по виду напоминает дом-палатку. Часть его накрыта брезентовым тентом, который скрывает жильцов от любопытных взглядов окружающих.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9589
29.01.2015 15:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 30.01.2015 20:03    
    Очень неплохо. Террасы спускающиеся к реке закрыты навесом-кровлей. Необычная ступенчатая внутренняя архитектура практически избавляет интерьер от корпусной мебели (наконец-то!). Окна дают много естественного освещения, но понижающаяся к полу крыша все равно сильно стесняют обзор.
    Кухня, гостиная, веранда, терраса, все под одной крышей - отличный летний домик!





Смотрите ещё