Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Мультимедийный девайс для тренировки мозга: Manea

Мультимедийный девайс для тренировки мозга: Manea

Каждый день в мозгу человека гибнут тысячи нейронов. В то время, как опыт делает нас умнее, интеллект с возрастом необратимо увядает. В борьбе против "старческого склероза" не всегда помогает даже кубик Рубика. Теперь же на тропу войны с умственной деградацией и отупением народов вышел итальянский дизайнер Luigi Trabucco, создавший мультимедийный гаджет Manea для тренировки мозга.


Автор изобретения пишет, что в 30 лет умственная функция начинает потихоньку ослабевать. Между тем, по его мнению, тренировка мозга - дело такое же простое и полезное, как физическая зарядка. Стоит только взять в руки умный шарик, как он тут же начнет предлагать разнообразные задания на развитие словесных навыков и моторики пальцев. В меню найдется множество режимов и обучающих заданий, которые помогут каждый день скрашивать скуку постепенно деградирующего на "тупой" работе офисного клерка.

Мультимедийный девайс для тренировки мозга: Manea

Мультимедийный девайс для тренировки мозга: Manea


Вращение - мать учения; вступить в контакт с "шариком Рубика" пользователь может, держась за боковые темные панели.

Шарик Рубика: вращение - мать учения

Шарик Рубика: вращение - мать учения


Инструментарий "умного шарика" достаточно богат: он может разговаривать с вами, соединяться с компьютером по Bluetooth, выходить в интернет (чтобы пользователь мог похвалиться своими интеллектуальными достижениями или скачать новое ПО). Средняя часть гаджета представляет собой прогрессивный OLED-экран. Даа, в 70-х годах изобретатель знаменитой игрушки инженер Эрне Рубик обзавидовался бы современным технологическим возможностям!

Гаджет для тренировки мозга Manea: начинка

Гаджет для тренировки мозга Manea: начинка


Сейчас, когда даже унитазы становятся умными, человеку нужно особенно усердно тренировать интеллект, чтобы не пасть от рук роботов. Симпатичный гаджет Manea станет неплохим подспорьем в нелегком деле развития мозга и, наверное, не запылится на письменном столе.

Тренировка мозга с помощью Manea

Тренировка мозга с помощью Manea

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8841
28.12.2010 01:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • l071276 28.12.2010 14:10    
    Дааа, прогресс не стоит на месте. Полезная вещь - интеллект надо тренировать в любом возрасте.
  • Танюша19 28.12.2010 15:02    
    Мы так прогрессируем, что нам скоро и думать не придется. Придумают какую - то программу для мозгов и будем как компьютеры, тока венду временами менять будем.
  • Mia 28.12.2010 19:53    
    Прикольно! Только вряд ли деградирующий офисный клерк будет развивать свой интеллект. Скорее игрушка для любителей всяких ребусов
  • taola 28.12.2010 21:02    
    Да, раньше ребусы и кроссворды разгадывали, стихотворения учили наизусть. Разленились люди на всём готовом, и мозг тоже от бездействия деградирует. Надеюсь, этот "умный" шарик будет в тонусе держать умственную деятельность.
  • Мега 7.05.2012 23:22    
    Повысить свой уровень интеллекта или сделать умный подарок можно просто - купить кубик Рубика или множество других головоломок по симпатичным ценам на megacuber.com
    Заходите-выбирайте и становитесь более логичными и интеллектуальными!




Смотрите ещё