Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Волны на линолеуме - далеко не то, что хочет видеть хозяин. Однако, они неизбежно появляются. Рано или поздно такое случается с любым покрытием. Очень важно в такой ситуации знать, что именно нужно сделать для того, чтобы вернуть линолеуму первозданный вид. Благо, операция по «чудесному спасению» не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Итак, что же нужно знать и делать.


Матчасть



Причины самые разные. /Фото: vdomishke.ru

Причины самые разные. /Фото: vdomishke.ru


Нужно ли говорить о том, что на сегодняшний день именно линолеум является самым популярным напольным покрытием. От того и проблема волн, пузырей на нем отлично знакома огромному количеству сограждан. Вот только, как показывает практика, далеко не все знают, как упомянутую проблему решать. Для того, чтобы решить проблему, сначала нужно понять, почему вообще такое происходит. Основных причин три.

Портят внешний вид. /Фото: video-time.ru.

Портят внешний вид. /Фото: video-time.ru.


Первая – это неправильная установка плинтуса. Неопытные мастера и «самоделкины» зачастую слишком сильно прижимают плинтус к напольному покрытию, что и приводит к известным проблемам. Вторая причина – это игнорирование очистки пола от пыли, грязи и мусора, перед укладкой линолеума. Наконец, третья причина заключается в игнорировании зазора при укладке полотна. Дело в том, что между стеной и линолеумом должно быть свободное пространство не менее 1 см. Также, линолеум может вздуваться, если под него попадает влага, однако это случается куда реже, чем все описанное выше.

Что делать



Самый действенный способ - перестелить участок. /Фото: superdom.ua.

Самый действенный способ - перестелить участок. /Фото: superdom.ua.


Итак, в первую очередь следует определить причину вздутия. Сначала рекомендуется снять плинтус и немного подождать. Очень часто линолеум выравнивается уже после такой простой операции. Правда, возможно такое лишь в том случае, если материал не приклеивался к полу. Если же покрытие были приклеено и пошло волнами, необходимо осуществить частичный демонтаж и вновь приклеить материал к полу. При этом линолеум следует предварительно разровнять, чем-нибудь твердым и счистить с него остатки клея.

Также можно проколоть шилом отверстие. /Фото: laminat-msc.ru.

Также можно проколоть шилом отверстие. /Фото: laminat-msc.ru.


Отдельно следует выделить, что иногда пузыри появляются из-за перепадов температур в помещении. В такой ситуации, если нет желания отдирать напольное покрытие и перекладывать целый кусок по новой, можно пойти на компромиссный вариант – взять шило и проделать в пузыре небольшое отверстие. Скорее всего, данный шаг позволит решить проблему.

Видео:





В продолжение темы читайте о том, как сохранить ремонт в квартире, если у домашних животных свое понятие о комфорте и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21665
28.11.2019 09:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё