Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Немцы предложили проект дорог будущего.

Немцы предложили проект дорог будущего.

Инженеры BMW представили свою собственную концепцию дорог и тоннелей для густонаселенных городов. Опробовать предложенные идеи специалисты рассчитывают в городе Шанхай, население которого превышает 24 млн человек, а проблемы с транспортом на улицах уже стали легендами.


Решит все проблемы.

Решит все проблемы.


Сегодня Шанхай является вторым по густонаселённости городом Китая и одним из самых плотно населенных городов мира. Именно туда на презентацию (и за инвестициями) и направились представители компании BMW Group Technology, чтобы продемонстрировать городским властям и местным бизнесменам концепцию города будущего, которую можно было бы реализовать в ряде мегаполисов уже сегодня. Немецкие проект направлен на решение проблемы пробок, за счет оптимизации транспортного трафика при помощи современных технологий, улучшения логистики и инновационного распределения транспортных потоков.

Для каждого вида транспорта свой коридор.

Для каждого вида транспорта свой коридор.


В отличие от многих нереализованных предложений конкурентов, проект немецкой компании не предлагает отказываться от традиционных транспортных сетей в лице подземного и надземного метрополитена, а также классических автомобильных дорог. Концепция предлагает комплексное решение, за счет более широкого использования, как уже известных методов оптимизации дорожного трафика, так и за счет внедрения новых технологий.

Свои правила.

Свои правила.


Что касается этих самых «новых технологий», инженеры BMW главным образом предлагают начать строить многоуровневые дороги, а также отдельные транспортные коридоры для определенных важных для города видов транспорта. Например, весь пассажирский или грузовой поток должны быть вынесены, прочь от обычных автомобилей. Получившаяся система надземных дорог и тоннелей будет иметь ключевые транзитные пункты – огромные комплексы развилки. Проект немецких конструкторов получил название E3 Way.

Для каждого города свой проект.

Для каждого города свой проект.


Разные инженеры по-разному видят решение проблемы заторов в крупных городах. Иногда, предлагаются на общественный суд вещи откровенно безумные, но от того, не менее интересные. Вот, например, транспортное средство, которое станет полноценной заменой автомобилю уже в обозримой перспективе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4419
28.11.2017 15:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё