Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



LED-кимоно, реагирующее на музыку.

LED-кимоно, реагирующее на музыку.

Прошлое и будущее иногда встречаются. Это становится понятным при взгляде на LED-кимоно, стараниями дизайнеров превращённое из традиционного предмета японского гардероба в интерактивный свето-звуковой прибор, который реагирует на звук и движение.

Япония известна во всём мире своими высоко технологичными разработками. Причём, речь идёт не только о гаджетах. В этой стране «скрестили» высокие технологии с высокой модой и культурными традициями. В результате один их японских символов – кимоно – стал особенным.

Хай-тек кимоно Miya Masaoka.

Хай-тек кимоно Miya Masaoka.

Для создания LED-кимоно дизайнер (Мия Масаока) Miya Masaoka использовала 444 светодиода. Маленькие лампочки, по задумке дизайнеров и инженеров, вшили в один рукав. Диоды не просто светятся, они реагируют на звук, а также на движения человека, который нарядился в это кимоно.

Светодиоды на кимоно.

Светодиоды на кимоно.

Питает светодиоды 9-вольтовая батарея. Кроме этого, они соединены с крошечными процессорами, вшитыми в боковые карманы. Процессоры, в свою очередь, через Bluetooth или USB-соединение могут синхронизироваться с компьютером.

Пересечение технологий и традиций.

Пересечение технологий и традиций.

По словам Мия Масаока, она планирует развить свой проект и расшить светодиодами всю поверхность кимоно. Каждая точка света будет считаться одним пикселем, поэтому кимоно можно будет использовать в качестве видеомонитора с низким разрешением. Не исключено и создание более «продвинутой» версии хай-тек кимоно, которое будет реагировать на голосовые команды.



Кстати, почитатели японских традиций могу нарядить в киномо даже новорожденных малышей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3542
28.11.2014 18:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё