Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+2
-1 1
Машины    

Российские вахтовики толкали по взлётно-посадочной полосе самолет.

Российские вахтовики толкали по взлётно-посадочной полосе самолет.

Десятки российских пассажиров были вынуждены выйти из салона, чтобы помочь сдвинуться с места скованному льдом на взлетно-посадочной полосе самолету в аэропорту города Игарка, примерно в 150 километрах к северу от Полярного круга. При этом на улице было ни много – ни мало - 47 градусов ниже нуля.

25 ноября самолет Ту-134, принадлежащий авиакомпании «Катэкавиа» (группа ЮТэйр), на борту которого были 74 пассажира и семь членов экипажа, должен был следовать рейсом из города Игарка в сибирский город Красноярск. Однако часть экипажа и пассажиров (в основном вахтовиков, которые возвращались домой) были вынуждены выйти наружу и, упершись в крылья, толкать самолет к взлетно-посадочной полосе.

Причины необычного инцидента остаются неизвестными. Специалисты предполагают, что замерзла тормозная система шасси, и грузовик-тягач, который должен был тянуть самолет, начал буксовать на обледенелой взлетной полосе.

В настоящее время происшествие в аэропорту Игарки расследует Норильская транспортная прокуратура. Стоит отметить, что самолет взлетел без инцидентов и прибыл в пункт назначения через два часа.



Пока на земле россияне толкают самолёты, безумный бейсджампер пролетел на спине человека в вингсьюте, как на ковре-самолете.


Обратите внимание:








5384
28.11.2014 14:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 28.11.2014 16:30    
    Это вирусное видео уже и сюда попало, тягач толкает же, за шасси, по всем правилам, оранжевую сцепку надеюсь все увидели в конце, или надеетесь на то что мужики подняв руки вверх 70 тонн сдвинули =)





Смотрите ещё