Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Сюрпризы, секреты, тайны, а также все остальное, что стараются скрыть, оставить неразгаданным, становится вдвойне интересным и любопытным. Уж такова природа человека: хочется все знать, и чем тщательнее скрывают ответ, тем сильнее хочется его услышать. Чтобы усилить впечатление от фокуса, иллюзионисты пользуются "волшебным" платком, из которого появляются то зайцы, то голуби, а иногда и что-то исчезает, скрывшись под тканью. Эту идею с платком, символом магического таинства, решил позаимствовать для своего проекта дизайнер Гонсало Кампос (Goncalo Campos). Результатом эксперимента стала коллекция фарфоровых тарелок с драпировкой под названием Tecido Platter.

Нестандартные, но элегантные и тонкие формы необычной посуды с драпировкой впечатляют и привлекают к себе внимание. Быть может, потому что тарелки выглядят перевернутыми вверх дном, и кажется, будто под ними что-то спрятано? А мягкие складки "ткани" из фарфора помогают тщательно укрыть то, что внутри, от посторонних глаз. Именно так в свое время шеф-повара подавали на празднично накрытые столы свои коронные блюда: в специальной посуде, красиво накрытой салфеткой. Исключительно для того, чтобы потешить свое самолюбие, и не дать гостям возможности сразу увидеть, что им приготовили на обед. А то вдруг не будет ожидаемого эффекта от кулинарного сюрприза... Так делали не во всех, но в самых пафосных ресторанах, для поддержания имиджа и создания атмосферы.
Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Однако тарелки Tecido Platter ничего такого не скрывают. Хотя, при необходимости, могут, если положить под "салфетку" то, что нужно спрятать: лакомство, десерт, или же маленький сувенир, который должен быть эффектно преподнесен адресату в конце трапезы. А пока обед мирно идет своим чередом, еда лежит сверху, на складках фарфоровой "ткани". Не гарнир или салаты, но выпечка, фрукты, сладости, орехи, овощи, мясная или сырная нарезка... Список можно продолжать.
Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Тарелки с драпировкой из коллекции Tecido Platter

Пока что серия необычных тарелок с драпировкой является лишь концептом, разработкой Гонсало Кампоса. Но проект предназначен для компании Vista Alegre, которая и займется производством Tecido Platter.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6969
28.11.2012 16:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 28.11.2012 17:19    
    Если кто скажет, что неудобно мыть - то всё отлично моется в посудомоечной машине. А вот сам стол после обеда, таки да, неудобно мыть:)
  • lakshmie 28.11.2012 18:05    
    да и руками тоже нормально мыть. особенно если делать это мягкой поролоновой губкой и моющим средством)))
  • Wowan 28.11.2012 18:36    
    Обычно о "неудобно мыть" вспоминают, когда видят посуду сложной формы. А в посудомоечной машине гораздо эффективнее. Сразу отмывается то, что не отмылось губкой за много лет.
  • lakshmie 28.11.2012 18:40    
    посудомоечная машина это же дорого :) не все ее могут себе позволить, а кому-то просто ставить некуда. так что губка и Фейри - наше все :)
  • Wowan 28.11.2012 19:34    
    Тоже спорные вопросы. Покупается один раз, а экономит кучу времени и воду. Место почти всегда найдётся (под встраиваемую) - можно даже мойку приподнять, от этого только удобнее станет.
  • KsenechkaSev 28.11.2012 17:47    
    Интересно и ново, но мне кажется не очень функционально, так забавы ради. Еще интересно, удобно ли кушать с таких необычных тарелочек?
  • kamilkaG 28.11.2012 18:11    
    Фишка этой посуды не практичность ее использования, а креативный дизайн и неповторимый вид. Ресторанный бизнес падкий на такие вещи, и такая необычная посуда может быть вполне успешной в продажах.
  • georgik 28.11.2012 18:40    
    Во первых: просто не красиво, во вторых: мыть фсё таки не удобно, так как она в два раза больше обычной, причём как в посудомойке, так и руками. К тому же не удобно хранить, нужно гораздо больше места и ваааще это глупость.
  • natalishoklova 28.11.2012 19:15    
    Уникально, простой дизайн и необыкновенный, думаю что скоро будет такая посуда на праздничных столах.
  • Voody 28.11.2012 19:30    
    Выглядит интригующе. Наверное не один гость попытается заглянуть "под салфеточку". Но соглашусь - неудобная штука, все сваливаться будет.
  • lakshmie 29.11.2012 07:06    
    почему сваливаться? и зачем класть еду на склоны тарелок, откуда она свалится, если можно положить на ровную плоскую площадку, которая сверху?
  • ribkasx 29.11.2012 17:23    
    Такие тарелки - отличный сюрприз для гостей! Смешно и необычно.
    Но на каждый день я бы не стала брать их.
    Да и суп не нальешь в эти тарелочки.
  • Wowan 29.11.2012 18:17    
    Чтоб налить суп, их перевернуть нужно:)
  • Marjaga 29.11.2012 17:52    
    Первая мысль - что это?) вторая - неужели это тарелка?) третья - мда, чего только не придумают. Всё-таки какая неуёмная у человека фантазия.:)
  • Spirit of war 29.11.2012 18:05    
    Такие тарелочки подойдут только для развлекательных мероприятий. Для ежедневного использования они не подходят. И вообще... их можно было бы приукрасить более интересно!
  • lakshmie 29.11.2012 18:37    
    вы даже не представляете, сколько всего можно было сделать иначе! но все равно найдется кто-нибудь, кому покажется, что это можно было сделать интереснее, красивее, и вообще, все не то, и все не так когда твоя девушка больна




Смотрите ещё