Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Библиотека велосипедов The Bicycle Library

Библиотека велосипедов The Bicycle Library

С повсеместным развитием Интернета библиотеки становятся все менее популярными и посещаемыми. Но это речь идет о тех подобных учреждениях, где можно взять напрокат книги и журналы. А вот в Лондоне недавно появилась библиотека The Bicycle Library, где люди могут получить не печатную продукцию, а велосипеды.

Год назад мы рассказывали про самые необычные библиотеки в мире. В этот список вполне могло бы попасть и весьма неординарное заведение с названием «библиотека», которое появилось этим летом в Лондоне.

Библиотека велосипедов The Bicycle Library

Библиотека велосипедов The Bicycle Library

Дело в том, что The Bicycle Library представляет собой библиотеку, в которой выдают на время не книги, а велосипеды. Ведь во многих крупных городах мира настолько плотный трафик на дорогах, что на машине или даже на общественном транспорте там нормально не проехать. А вот на велосипеде – вполне можно!

В некоторых городах даже действуют программы по популяризации велосипедов и развитию велосипедной инфраструктуры. Есть такая программа и в Лондоне. А библиотека The Bicycle Library как раз и создана для того, чтобы ей способствовать.

Библиотека велосипедов The Bicycle Library

Библиотека велосипедов The Bicycle Library

The Bicycle Library создана в старом даблдекере (двухэтажном автобусе). На верхнем его этаже расположен выставочный зал, где посетители могут посмотреть велосипеды, пощупать их, почитать про них информацию, проконсультироваться со специалистом по этому виду транспорта.

На первом этаже The Bicycle Library находятся сами велосипеды, которые сдаются в аренду. Тут их семь разных видов, включая грузовые, женские, спортивные и электрические. Так что каждый может найти нужную модель для себя.

Библиотека велосипедов The Bicycle Library

Библиотека велосипедов The Bicycle Library

Их можно взять в аренду на час, на несколько часов, на день, на неделю, в общем, на любое необходимое время. Можно их и купить (здесь они будут стоить намного дешевле, чем новые велосипеде в спортивном магазине).

И все же главная задача The Bicycle Library – это не заработок денег, а популяризация велосипедов. Ведь многие из людей, один раз познавших преимущества этого вида транспорта, захотят пользоваться им на постоянной основе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11910
28.11.2011 14:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 28.11.2011 15:37    
    "Здание" библиотеки немного мрачновато ;)
    Прикольная идея, прикольная реализация. Совместить "музей", прокат и магазин велосипедов в одном месте - супер!
  • Wowan 28.11.2011 15:55    
    Всё хорошо, только почему "библиотека", а не "велотека" или "велопрокат"?
  • Kobza 28.11.2011 17:07    
    Мне тоже кажется, что "велотека" - более уместное название для данного места. Идея мне очень нравится, так как сама очень люблю велосипедные прогулки.
  • Alex333 28.11.2011 17:23    
    Я почему-то думал, что такое может быть только в России... Библиотека велосипедов The Bicycle Library в даблдекере - очень смелое решение!
  • tvm_tvm 28.11.2011 20:13    
    Отличная идея! Особенно, когда так много пробок в городах, взятие напрокат велосипеда может помочь быстро добраться в нужное место. Да и можно вживую подобрать себе самый удобный вариант!
  • shegra 28.11.2011 20:38    
    Странное какое название. Ну не уживается в нашем русском мозге библиотека велосипедов. Пункт проката - да, но не библиотека. Идея конечно хорошая, нужная, но в России ее еще долго не оценят.
  • sana1 29.11.2011 09:06    
    Суть не в названии, а в предназначении, которое видимо по душе британцам. Очень нравится простота решения, а главное - его нужность.
  • olga_neklesa 30.11.2011 15:19    
    Тогда уж The Bicycary что ли.Мы же ксерокс копировальным аппаратом редко называем.
    Но ели они ридеры на велосипеды уствновят,тогда слово " библиотека" уместно .




Смотрите ещё