Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 16
+13
-1 3

Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты

Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты

Когда-то давно было установлено, что наиболее эффективный способ научить чему-либо малыша, это вовлечь его в познавательно-развлекающую игру. Дети живут играючи, познают мир в играх и экспериментах, так почему бы не приучать ребенка к гигиене, чистоте и порядку так же - с помощью игры? Эту идею и взяла на вооружение европейская компания OOO My Design, проектируя Pin Pres, систему современных полок для детской комнаты.

Как утверждают дизайнеры, с необычной мебелью Pin Pres просьба прибраться в комнате будет звучать для ребенка не наказанием, а приглашением поиграть в забавную игру. Согласно дизайн-проекту, шкаф Pin Pres - двусторонний, сверху донизу утыканный проходящими насквозь стержнями, которые и служат полками для игрушек и книг. Чтобы уложить вещь в шкаф, нужно просто придавить ее к стержням, и они послушно отодвинутся назад, освобождая место для предмета и одновременно удерживая его на весу.
Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты

Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты


Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты

Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты

Конечно, в этом случае шкаф нужно ставить подальше от стены, иначе в нем просто не будет смысла. Но если размеры помещения позволяют, дети наверняка благосклонно отнесутся к тому, что в их комнате появится не просто новая мебель, а необычный шкаф, с которым можно играть. Да и что может быть лучше шкафа, в который достаточно просто запихнуть вещи, а не раскладывать их по полочкам?
Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты

Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты


Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты

Необычный шкаф Pin Pres. Игровая мебель для детской комнаты

Кстати, игровой шкаф для детской комнаты Pin Pres стал победителем конкурса дизайнерской мебели Josep Ros furniture design competition.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21101
28.11.2011 14:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 28.11.2011 15:50    
    Что-то у ребенка мало игрушек... а у другого из игрушек только два талмуда (может даже без картинок)...
    Такие полки будут провоцировать детей лазить по ним, а так как к стене они не крепятся вся эта конструкция будет падать вместе с ребенком и игрушками.
    Потом, опять таки, на отдельно торчащий штырь можно наткнуться.
    Есть отдельная игрушка для детей построенная по такому же принципу (не помню как называется) так она всего размером с книгу и в ней забавно выдавливать свое лицо, руки, ноги просто картинки - она мне больше симпатична чем данная полка.
    Рекламный щит (ситиформат) на таком же принципе где-то видел, тоже прикольная вещь.
  • lakshmie 28.11.2011 16:07    
    ребенок может и об дверь лбом удариться, и со стула упасть, и по полкам обычного шкафа лазить.
    надолго не оставляйте маленьких детей без присмотра, а тем, кто постарше, достаточно объяснить, как обращаться с мебелью. и никто не пострадает
  • samssrus 28.11.2011 17:45    
    Обычные полки (в моем понимании) хотя бы прикручены к стене или как-либо по-другому закреплены и вполне способны выдержать юного скалолаза. Да и ударится, как Вы правильно подметили, можно везде.
    Дело не в этом. Дело в том, что подобными образцами мебели мы сами провоцируем создание травмоопасных ситуаций.
    Когда дитятко занято игрой (активной) вряд ли ранее данные объяснения помогут. Бывает так, что даже взрослый человек может уйти в разнос за компанию с малышом...
    Как-то при работе над одним проектом пришлось столкнуться со снипами и гостами (естественно действующими только на территории России) относительно мебели и игрушек для детей, так по старой памяти могу сказать, что эти полки проверки не пройдут.
  • c0de3code 28.11.2011 16:44    
    О чем Вы? Как можно не узнать до боли простое Дерево Боли Шрайка? Срочно Дэна Симмонса под мышку и повторять "Гиперион"! Еще можно остановить новое поколение Шрайков, пока оно тренируется на игрушках!
  • samssrus 28.11.2011 17:53    
    На обложке книги разобрал лишь одно слово "Ogro", как оно относится к "Древу боли" и "Гипериону" не совсем понятно.
  • c0de3code 28.11.2011 21:49    
    Ой, я огра даже не заметил. Дерево Боли - это была металлическая конструкция наподобие то ли вышки высоковольтной ЛЭП, то ли новогодней елки. Ощетинившаяся во все стороны несколькими ярусами длиннющих стальных шипов.
    На эти шипы чудище-робот Шрайк насаживал неугодных пилигримов для своей коллекции. Если верить книжке Дэна Симмонса "Гиперион".
    А теперь каждый может уподобиться Шрайку, насаждая на эту стенку надоевшие игрушки. Любимого плюшевого медведя все равно в кровать утащат, неразлучники.
  • Wowan 28.11.2011 16:06    
    Очень креативный шкаф-игрушка. Правда, с уборкой пыли будут неудобства.
  • tatiana69 28.11.2011 16:51    
    Вообще действительно уникальное изобретение, правда место нужно много, да т недостаток что не закрывается, зато это ещё немного действует как головоломка.
  • FOTINIYA 28.11.2011 18:11    
    Шкаф, может, и хорош. Но только не для шалунишек-непосед, которые так и норовят влезть куда повыше, спрятаться куда подальше, стянуть на себя что потяжелее.
  • thedybs 28.11.2011 18:26    
    проблему лазанья можно решить например прикрепив его к полу и потолку. хотя тогда он будет статичным,что не очень удобно
  • Марго1 28.11.2011 20:04    
    Можно обычную уборку игрушек превратить в забавную игру, и не обязательно городить такой шкаф.
  • switlana80 28.11.2011 20:48    
    Я уверена, что моя дочь была бы просто в восторге, если бы я купила ей вот такой чудо-шкаф.
  • cubic 29.11.2011 01:08    
    От такого, Я сам в восторге буду;) знатная штука. Так с ходу не придумаю но вижу большой потенциал для развития ребёнка.
  • olga_neklesa 30.11.2011 15:39    
    Вместо штырей с непонятно как держущимися кружочками - пластиковые трубки.Тогда еще и карандаши можно убирать,и рисунки рулончиками.




Смотрите ещё