Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 14
+10
-1 4



На гондоле по Нью-Йорку

На гондоле по Нью-Йорку

Как будет выглядеть Нью-Йорк и Токио после того, как уровень мирового океана значительно повысится в результате Глобального Потепления? Ответ именно на этот вопрос дает новая работа дизайнерской студии Lindfors.

На гондоле по Нью-Йорку

На гондоле по Нью-Йорку

Дизайнеры студии Lindfors создали серию изображений, которые дают представление о том, что будет с большими мировыми городами после того, как уровень океана поднимется. Глобальное Потепление уже практически не остановить! Поэтому нужно быть готовым ко всему.
На гондоле по Нью-Йорку

На гондоле по Нью-Йорку

На гондоле по Нью-Йорку

На гондоле по Нью-Йорку

На картинках студии Lindfors изображены гондольеры, плывущие по улицам Нью-Йорка. Мелодичные венецианские песни на Бродвее? Почему бы и нет? В Нью-Йорке ведь полно итальянцев!
На гондоле по Нью-Йорку

На гондоле по Нью-Йорку

Рисовые поля (рис выращивается на полях, затопленных водой) и небольшие частные лодочки на улицах Токио, экскурсионные катера и масса купающихся детишек на улицах Нью-Йорка. Посмотрите! А ведь когда-то на этом месте были самые крупные и влиятельные города мира.
На гондоле по Нью-Йорку

На гондоле по Нью-Йорку

Все это может быть в не таком уж далеком будущем!
На гондоле по Нью-Йорку

На гондоле по Нью-Йорку

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11098
28.11.2009 13:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • TIGR 28.11.2009 14:37    
    Мировая катастрофа в красках. Всё выглядит красиво. Оптимисты. Но на самом деле всё будет гораздо страшнее.
  • twerska-ya 28.11.2009 14:41    
    Достаточно интересный взгляд на возможную проблему! Очень красивые работы и выглядит всё довольно реалистично!
  • mink-alena 28.11.2009 15:02    
    Интересная реконструкция. Взгляд художника шагнул весьма далеко в своей безграничной фантазии. Самое страшное, что в связи с изменением климата планеты - это явление вполне может быть. Правда вряд ли выглядеть будет так же красочно.
  • Pacopata 28.11.2009 15:56    
    Не знаю, насколько эта катастрофа будет серьёзной и будет ли вообще, но то, что на этом многие огребут денег, уже становится фактом. Цинизм дело прибыльное.
  • gerostrat 28.11.2009 16:20    
    Сделано, конечно, неплохо. Графика радует глаз, хотя, как для фото, можно было и лучше (легко мне судить, когда сам не умею). Меня только смутили немного гондольеры, которые почему-то в шляпах. И дирижабли... как-то это больше похоже не на 21-й век, а на начало 20-го. И прыгающие купальщики - тоже странно, учитывая тот факт, что в Венеции никто не купается в каналах, ибо туда сливают всякую ерунду, в том числе и канализацию. Так что помечтали они красиво, но отнюдь не правдоподобно...
  • Merica 28.11.2009 17:47    
    Авторы работ, по-видимому, полагают, что мировой океан должен подняться на метр - и не больше, чтобы глубины как раз для гондол хватало и для купальщиков.
  • Dmitriy Petrovih 28.11.2009 18:40    
    Не реалистично! Фундаменты домов просто-напросто "поплывут", а учитывая высоту Нью-Йоркских домов - получится принцип домино! Всё, что нас ждёт - голод и разруха!
  • Goshia 28.11.2009 19:02    
    Красиво нарисовано, но, я думаю, что человечество такого не допустит. По крайней мере, вдоль побережья морей и океанов можно устроить дамбы.
  • Nas_Ty 29.11.2009 06:58    
    если бы не прочла текс, никогда бы не подумала, что автора что-либо беспокоит, наоборт все безоблачно,оптимистично, какую мысль я должна вынести:
    "Глобальное потепление - круто" или " ну раз уже неизбежно, расслабьтесь и получайте удовольствие"?
  • jp 29.11.2009 19:55    
    Работы будят фантазию.

    Почему-то представила фильм-катастрофу по сюжету этих работ. В прологе мы видим шикарные пейзажи и наслаждаемся красотой; затем вместе с пытливым героем узнаем о навсегда утерянном прошлом...

    Спасибо, novate. Обязательно поинтересуюсь другими работами Lindfors.

    С уважением, Женя.
  • rosaly 30.11.2009 02:07    
    Дизайнеры студии Lindfors создали действительно интересные сюрреалистические городские пейзажи будущего ,утопающего в воде. Мне нравиться ,что тут есть фотоколлаж и компьютерная графика.
  • FiliaZi 16.12.2009 09:30    
    Венеция отдыхает, природа сама придет в город, в каменные джунгли.
  • tihonova_sveta 7.01.2010 19:09    
    Вы что, не в курсе того, что глобальное потепление это фикция! И потом Сам Господь обещал Ною не топить больше землю водою. А вот то, что вся земля сгорит - это правда. Так что фантазировать надо на эту тему.




Смотрите ещё