Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+5
-1 3



Цветные мелки от Микеланджело

Цветные мелки от Микеланджело

Рисование цветными мелками – искусство откуда-то из детства. Это тогда было нормальным делом испачкать руки, одежду и несколько квадратных метров асфальта или страниц альбома своими нехитрыми рисунками. Но ничто не мешает и сейчас напомнить самому себе об это увлекательном занятии. Особенно, если у вас есть удивительные цветные мелки «Colours», созданные в виде сильно уменьшенных копий скульптур итальянского мэтра Микеланджело.

Цветные мелки от Микеланджело

Цветные мелки от Микеланджело

Творчество – один из самых приятных процессов в жизни человека. Не важно, создание ли это музыки, тексов, написание стихов, распевание песен, рисование и один из множества других видов вдохновленных действий.
Особенно приятно заниматься творчеством, когда у тебя в распоряжении есть какие-то хорошие инструменты для этого. К примеру, цветные мелки «Colours» при рисовании. Ведь эти мелки помогут вам не только нарисовать что-либо, но и расскажут вам о прекрасном, приблизят к канонам искусства.
Цветные мелки от Микеланджело

Цветные мелки от Микеланджело

Ведь цветные мелки «Colours» были созданы финским дизайнером и художницей по имени Хели Хитала (Heli Hietala). И созданы они были на основе не ее собственного представления о прекрасном, а на основе представления о прекрасном классика итальянской живописи, скульптуры и поэзии Микеланджело Буонарроти.
Дело в том, что мелки эти повторяют скульптуры этого одного из величайших мастеров за всю историю изобразительного искусства. Так что будет даже немного стыдновато портить всю эту красоту, стачивая мелки-скульптуры. И придется для начала всерьез задуматься, действительно ли будет твое творчество стоить того, чтобы уничтожить пусть и плохенькие копии, но все же скульптур Микеланджело.
Цветные мелки от Микеланджело

Цветные мелки от Микеланджело

Впрочем, работы Хели Хиталы – это не единственные в мире мелки, которые сами по себе являются произведениями искусства. Вспомнить хотя бы оригинальные мелки-скульптуры от Пита Голдласта (Pete Goldlust).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11626
28.10.2010 02:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bija089 28.10.2010 10:04    
    Я не против таких мелков, только за них попросят такие деньги, пропадет все желание купить
  • VasiaGromov 28.10.2010 10:14    
    Да, мелки красивые и стоят, наверно, недёшево. Купишь такие и поставишь на полку. Концепция у художницы, конечно, интересная - что, дескать, решишься ли ты использовать эти мелки в своём творчестве, настолько ли ты хорош, чтобы испортить мои мелки? Однако, сама при этом опустила шедевры Микеланджело до уровня мелков.
  • ito 28.10.2010 10:17    
    Великолепно! Кто у нас в основном рисует мелками? Дети. А когда в руках уже произведения искусства (пусть и копии), то уже больше шансов, что ими будут рисовать что-то привлекательное, а не писать на заборах сами знаете что.
  • piskunova 28.10.2010 10:55    
    На мой взгляд абсолютно глупая идея. Скажите честно: "Вы бы купили своему ребёнку такие мелки?" Я бы - нет...
  • adolf5453125 28.10.2010 11:59    
    Слишком дорогое удовольствие. Да и кажется мне, что такие мелки можно хранить как украшение, а не рисовать!
  • LizaFun 28.10.2010 16:34    
    мне было бы алко такими рисовать)
    они больше коллекционные)
  • scvorez 28.10.2010 18:45    
    В магазине такие мелки точно привлекут внимание, и вполне сгодятся как неплохой сувенир. Но с прекрасным как-то туговато они ассоциируются...
  • daragan 28.10.2010 21:51    
    Для взрослых такие мелки вряд ли будут представлять интерес, а для детей – лучше бы овощи сделали или черепашек-ниндзя.
  • ikwost 29.10.2010 01:03    
    Безумно красиво и оригинально, но не практично. Вот на полку поставить в самый раз.
  • graukch 29.10.2010 10:19    
    По-моему, типичный маркетинговый ход, не более. С художественной точки зрения данная продукция ничего не представляет.




Смотрите ещё