Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Дорогие «игрушки на колесах», доставляющие массу проблем владельцам.

Дорогие «игрушки на колесах», доставляющие массу проблем владельцам.

В жизни каждого водителя наступает момент, когда ему хочется испытать комфортную езду – что-то, что превосходит обычные впечатления от заурядного вождения. Именно это и породило появление автомобилей класса люкс, которые изначально были эксклюзивным видом транспортных средств, вроде высококлассных моделей Cadillac и Mercedes-Benz. Но есть много подержанных моделей роскошных автомобилей, которых следует избегать любой ценой из-за проблем с качеством.


Эти автомобили были эксклюзивными и оснащались такими раритетами, как электрические стеклоподъемники и кондиционеры, которые обычно не встречались в более дешевых машинах. С течением времени роскошные авто добились огромного прогресса. Благодаря множеству уникальных функций, определивших новые стандарты класса люкс, они стали соблазнительной приманкой для богатых покупателей.

Cadillac Catera/ Фото: autovogdenie.ru

Cadillac Catera/ Фото: autovogdenie.ru

Найти подержанную роскошную модель – несложная задача, потому что у этих машин очень высокая «текучесть»: владельцы обычно обменивают их в течение трех-пяти лет на более новые. За последние несколько десятилетий были выпущены сотни различных моделей, и рынок роскошных авто не испытывает нехватки предложений. Львиная часть продукции пришлась на американских автопроизводителей, которые прилагали все усилия, чтобы не отстать от японских и немецких конкурентов.

К сожалению, многие элитные машины – например, Cadillac Catera, были некачественными. Мы покажем вам несколько подержанных роскошных авто, которых следует избегать любой ценой из-за проблем с качеством и надежностью, десятилетиями преследовавших определенные модели. Непомерные цены на них не должны вводить потребителей в заблуждение, полагающих, что эти автомобили идеальны и стоят своих денег.

10 примеров дорогостоящих, но плохих автомобилей



Недешевые, но не слишком качественные машины/ Фото: wroom.ru

Недешевые, но не слишком качественные машины/ Фото: wroom.ru

Слова «экзотический» и «элитный» могут заставить вас поверить в то, что рассматриваемый автомобиль – эталон скорости и роскоши, оправдывающий свою высокую цену суперпроизводительностью и шиком. Хотя некоторые бренды вроде Lamborghini и Ferrari заработали репутацию создателей одних из самых изысканных машин, украшающих дороги, они тоже могут ошибаться и производить продукты, не соответствующие высокому прейскуранту.

Мы прочесали рынок в поисках худших экзотических моделей из ценовой категории, превышающей 100 тысяч долларов. Их «родители» – известные бренды, большинство представляют собой высокопроизводительные и роскошные авто, но они не безупречны. Некоторые из них ненадежны, ремонт других стоит целое состояние. Проблемы с коррозией и короткий срок службы двигателя – лишь часть неприятностей, причиняющих их владельцам постоянную головную боль.

Итак, мы садимся за руль дорогостоящих автомобилей, чтобы определить их недостатки. Отвернитесь, любители роскошных машин – мы не хотим задеть ваши чувства.

1. Rolls-Royce Phantom



Роллс-Ройс Фантом/ Фото: getthat.com

Роллс-Ройс Фантом/ Фото: getthat.com

Роллс-Ройс известен тем, что тратит на сборку автомобиля до шести месяцев, чтобы каждый дюйм был идеальным. Автомобиль является воплощением роскоши и отличается беспрецедентным мастерством, которое станет очевидным, когда вам понадобится ремонт. Хотя Phantom потрясающе красив и благороден, он склонен к поломкам, а стоимость их устранения непомерно высока. Хотя вам позавидуют все окрестности, вечная головная боль того не стоит.

2. Maserati Spyder



Мазерати Спайдер/ Фото: pistonheads.com

Мазерати Спайдер/ Фото: pistonheads.com

Итальянский производитель попытался произвести впечатление на рынок, выпустив Grand Turismo, а вслед за ним – Spyder. Проблема заключалась в том, что Maserati поторопился, и Spyder провалился. Автомобильные эксперты заявили, что, по их мнению, компания выпустила Spyder слишком рано, чтобы соответствовать статусу бренда в то время.

Что плохого в самой машине? Что ж, владельцы Spyder хватались за голову каждый раз, когда трансмиссия выходила из строя, а это случалось патологически часто. Интерьер был некачественным, а стиль устаревшим – эстетика автомобиля не уступала ранним моделям Toyota.

3. Bentley GT



Любимец золотой молодежи Бентли GT/ Фото: pl.wikipedia.org

Любимец золотой молодежи Бентли GT/ Фото: pl.wikipedia.org

Золотая молодежь любит Bentley GT. Последние модели роскошны и надежны, но потребители должны остерегаться первого поколения. Самой распространенной проблемой были неисправные амортизаторы, ремонт которых стоил более 2000 долларов с каждой стороны. Остальные недостатки – некачественное исполнение и ужасная электроника.

Еще одна частая проблема, с которой сталкиваются водители – отказ пневмоподвески. В этом с нами согласятся даже фанаты марки. Придерживайтесь новых моделей, чтобы почувствовать, что вы не зря потратили свои деньги.

4. Aston Martin DB9



Один из автомобилей «Агента 007» Астон Мартин DB9/ Фото: cars-evo.com

Один из автомобилей «Агента 007» Астон Мартин DB9/ Фото: cars-evo.com

Джеймс Бонд – самый выдающийся водитель DB9, но даже непобедимый агент признает, что английский производитель мог бы лучше поработать над автомобилем. Aston производил DB9 с 2004 по 2016 год, но худшие модели – с 2005 по 2007-й. 5,9-литровый двигатель V12 выдает хорошую мощность, но технология его изготовления оставляет желать лучшего, и электрическая платформа слабая. Машину также не так весело водить, как Vantage или DBS.

Качество изготовления ниже среднего, и автомобиль плохо держит остаточную стоимость. Все это дало критикам право утверждать, что с точки зрения долгосрочного пользования DB9 – один из худших представителей семейства Aston Martin, не соответствующий своему заоблачному ценнику.

5. Pagani Huayra



Не слишком презентабельный Pagani Huayra/ Фото: thestar.com

Не слишком презентабельный Pagani Huayra/ Фото: thestar.com

Этот итальянский среднемоторный спортивный автомобиль пришел на смену предыдущей модели компании, Zonda. Pagani, представив роскошный спорткар на Женевском автосалоне-2011, производит его с 2012 года, ограничив производство до 100 единиц в рамках соглашения с поставщиком двигателей Mercedes-Benz.

Pagani следовало бы лучше поработать над стилем: при цене чуть более 1 миллиона долларов Huayra имеет довольно уродливый дизайн – своеобразное сочетание Mazda MX5 Miata и Ferrari 458. Но это не самая большая проблема. Не удивляйтесь, если автомобиль в дороге просто отключится – компания отозвала практически все машины из-за проблем с батареей.

6. Gumpert Apollo



Gumpert Apollo – машина невысокого качества производства/ Фото: topgear.com

Gumpert Apollo – машина невысокого качества производства/ Фото: topgear.com

Любителям шика и скорости, которые хотят получить суперкар, обеспечивающий невероятную производительность, стоит подумать о покупке Gumpert Apollo – но только ради силовых характеристик. Другие аспекты модели разочаруют владельцев, которым придется выложить 550 000 долларов, чтобы стать ее обладателем.

Apollo однажды проехал рекордный круг в Нюрбургринге. При максимальной скорости 362 км/ч он может разогнаться от 0 до «сотни» всего за 3 секунды. Но пока владельцы будут наслаждаться скоростью, им придется мириться с низким качеством производства и недолговечностью узлов и элементов. Автомобиль отличается огромными зазорами в панелях, странной сборкой и нестандартными деталями.

7. Lexus LS



Весьма дорогой в эксплуатации Lexus LS/ Фото: drivemag.com

Весьма дорогой в эксплуатации Lexus LS/ Фото: drivemag.com

Когда японский производитель увидел Mercedes-Benz S-Class, он захотел показать немцам, что тоже может производить совершенные автомобили. Но Lexus не смог превзойти стиль, производительность и долговечность S-класса. LS получился некачественным, единственными положительными качествами стали внутренний комфорт и изысканность.

При базовой цене в 120 000 долларов он так и не смог убедить покупателей, почему они должны расстаться с огромной суммой денег, чтобы получить машину, неинтересную в управлении и дорогую в эксплуатации.

8. Qvale Mangusta



Неэстетичный внешне Qvale Mangusta/ Фото: pinterest.ca

Неэстетичный внешне Qvale Mangusta/ Фото: pinterest.ca

Итальянский производитель выпускал так называемый спортивный автомобиль в ограниченном количестве с 2000 по 2002 год, снабдив его 4,6-литровым фордовским V8 и предлагая с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Mangusta пережила массу итераций через множество компаний, но так и не смогла добиться успеха. Когда вы посмотрите на нее, вы будете шокированы, узнав про розничную цену в 117 000 долларов. Эстетика уродлива, а максимальная скорость составляет 269 км/ч. Двигатель V8 позволяет автомобилю разгоняться до «сотни» за 5,4 секунды. При таких параметрах Mangusta скорее похожа на хороший современный седан, чем на дорогущий спорткар.

9. Maserati Ghibli



Maserati Ghibli, не дотягивающий до конкурентов по технологичности интерьера/ Фото: wheels.ae

Maserati Ghibli, не дотягивающий до конкурентов по технологичности интерьера/ Фото: wheels.ae

Хотя Maserati не является столь известной итальянской маркой, как Lambo или Ferrari, она создала несколько замечательных спортивных автомобилей. Ghibli, однако, не подходит под эту категорию. Он быстрый и стильный, с хорошо выполненным интерьером, но технологии в салоне не могут конкурировать с такими эталонами, как BMW 5-й серии или Mercedes E-Class.

Качество езды тоже отстает от конкурентов – во время движения отчетливо чувствуется неприятно жесткая подвеска и вес автомобиля, приближающийся к двум тоннам. Не удивляйтесь также, если возникнут проблемы с аккумулятором и радио. Версия Sports Limited Edition оценивается в 150 000 долларов.

10. Tesla Model X



Tesla Model X, имеющая массу дефектов/ Фото: wealthygorilla.com

Tesla Model X, имеющая массу дефектов/ Фото: wealthygorilla.com

Илон Маск – несомненно, гений, но он тоже способен совершать ошибки. Миллиардер сам признал, что Tesla допустила оплошности при производстве Model X. Компании пришлось задержать поставки из-за производственных и конструктивных проблем – в частности, с дверями типа Falcon Wing – «крыло сокола».

Помимо дверных дефектов, владельцы модного и дорогого гибрида столкнутся с капризной электроникой: центральная консоль выполняет множество функций, но периодически зависает, а на лобовом стекле ночью создаются странные эффекты – люди называют их «привидениями» и «ореолами». Интересно, ракетные корабли, запускаемые Маском, ведут себя так же?



Однако какой бы дорогой ни была машина, она подвержена загрязнению птичьим пометом, который необходимо тщательно отмывать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10827
28.09.2021 22:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё