Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Просыпаться с некрасивыми отеками – то еще удовольствие. Приходится прибегать к тяжелой артиллерии в виде масок, патчей, косметики или ждать до вечера, пока все пройдет само собой. Novate.ru считает, что проблему легче предотвратить, чем решить, а потому рассказывает о вещах, которые незаметно приводят к появлению отеков, чтобы вы старались их избегать.

С утренними отеками сталкиваются многие девушки. Если все серьезно и с утра вам сложно даже открыть глаза, необходимо обратиться к врачу, так как иногда отеки являются признаком заболевания почек, надпочечников или сердца. Но если единственное, что вас смущает – это эстетическая сторона вопроса, возможно, вы прост совершаете досадные оплошности, которые и приводят к появлению проблемы. Давайте разбираться, как справиться с отеками самостоятельно.

Причина 1: Малоподвижный образ жизни


Работу за ноутбуком нужно разбавлять едой на велосипеде

Работу за ноутбуком нужно разбавлять едой на велосипеде


Первое, о чем пытаются сообщить утренние отеки – вы очень мало двигаетесь. В совокупности с хронической усталостью, недостатком сна, страстью к соленой, жирной и сладкой пище малоподвижность приводит к неприятным последствиям. Попробуйте включить в свою жизнь физические активности – даже банальные пешие прогулки способны исправить ситуацию. А если еще исключить вредные привычки, то результат, в прямом смысле слова, будет на лицо.

Причина 2: Стресс


Не удивляйтесь, если ссора с любимым человеком приведет к отекам. / Фото: b17.ru

Не удивляйтесь, если ссора с любимым человеком приведет к отекам. / Фото: b17.ru


Стресс является одним из тех факторов, которые могут спровоцировать появление отеков. Поэтому по возможности старайтесь не нервничать и исключить переживания любого рода. Если не получается изменить ситуацию, позаботьтесь об улучшении своего состояния. Медитация, расслабляющий массаж, практики, направленные на релаксацию, помогут освободить голову от негативных мыслей и подготовиться ко сну. Кстати, он должен длиться не менее семи часов, поэтому составляйте распорядок дня правильно. Если долго не получается уснуть, заварите чай с мелиссой, мятой или ромашкой – они помогут успокоиться.

Причина 3: Неверное количество жидкости


В день нужно выпивать полтора-два литра воды

В день нужно выпивать полтора-два литра воды


Питьевой режим имеет огромное значение, когда речь идет о самочувствии и внешнем виде. В день необходимо выпивать около полутора-двух литров воды, в зависимости от веса (на 1 кг массы 30 мл), а последний стакан – за три-четыре часа до сна. Рассказываем, почему так. Застой жидкости, который в первую очередь отражается на зоне вокруг глаз, происходит в тот момент, когда человек не двигается. То есть, ночью во время сна мы наиболее уязвимы. Чтобы не подвергать себя излишней опасности, воду и другие напитки стоит исключить из своего ночного рациона. Кстати, причиной утренней отечности может стать также неудобная или слишком высокая подушка, обратите на это внимание.

Также очень важно уметь правильно пить воду, чтобы не создать повышенную нагрузку на почки: за один прием – треть стакана либо несколько глотков. Но пить понемногу – это не значит пить мало. Помните, что для наших органов и систем вода необходима.

Причина 4: Отсутствие массажа


Лицо до лимфодренажного массажа и после

Лицо до лимфодренажного массажа и после


Если вы соблюдаете питьевой режим, не имеете вредных привычек, занимаетесь спортом, а отеки все равно не хотят вас покидать, попробуйте «разогнать» циркуляцию лимфы в организме. В этой ситуации на помощь придет лимфодренажный массаж, который отлично борется не только с отеками, но также с возрастными изменениями и помогает вернуть лицу четкие контуры. Он состоит из пяти этапов: поглаживание (разминка), разминка круговыми движениями по часовой стрелке, постукивание, вибрирующие движения и щипки, поглаживание (завершение, успокоение кожи).

Еще можно использовать специальный гаджет для массажа лица. В магазинах существует большое разнообразие подобных девайсов, поэтому вы сможете выбрать идеальный для себя вариант. Эффективным будет кварцевый массажный роллер, который на ночь нужно убирать в холодильник. Пользоваться им несложно – достаточно подготовить кожу (убрать остатки косметики, нанести сыворотку или крем), а затем пройтись роллером по массажным линиям около десяти раз. Нужно начинать с боковых поверхностей шеи и прокатывать роллер с нажатием. Такой массаж улучшает лимфоотток, кровообращение и тонус кожи.

Также положительный эффект оказывает контрастный душ. При этом совсем не обязательно мучить себя резким перепадом температур – достаточно просто менять воду от комфортной теплой до комфортной прохладной. А еще не забывайте умываться прохладной водой, так как это убирает признаки легкой отечности. В качестве экспресс-метода можно использовать косметический лед – он быстро «вернет» скулы и поможет раскрыть глаза.

Обратите внимание: Массаж и лед подходят далеко не всем. Если у вас есть воспаления, повреждения кожи, герпес, купероз эти способы противопоказаны, так как могут усугубить проблему.

Причина 5: Неудобная подушка


Ортопедическая подушка улучшит сон и самочувствие

Ортопедическая подушка улучшит сон и самочувствие


Бывает, что вы спите на неудобной подушке, но сами этого не замечаете. Как результат – разбитое состояние утром и отеки на лице. В первую очередь, подушка должна быть подходящей высоты. Определить оптимальную для себя можно следующим образом – лягте на бок на выбранную подушку и попросите родственников взглянуть на вас сзади. Если воображаемая линия, проведенная через позвоночник, шею и голову, прямая – подушка вам подходит. Если же нет – выбирайте другую.

Не менее важным нюансом является наполнитель. Пух-перо, холлофайбер, синтепон и прочие варианты низкого качества являются приговором для подушки. Во-первых, любой из этих наполнителей быстро скатается, а во-вторых, будет доставлять существенные неудобства во время сна. Оптимальный вариант – ортопедическая подушка. Она не обязательно должна быть очень дорогой: такие спальные принадлежности априори помогают убрать отеки и не вызывают боль в шее, позвоночнике.

Хотите, чтобы все было идеально? Используйте шелковую наволочку. Материал не оставляет заломов на лице, помогает сохранить больше влаги в коже и волосах в процессе сна, в отличие от того же хлопка. Если шелк – слишком дорогое удовольствие, начните с более бюджетного сатина, он тоже поможет добиться поставленных целей.

Причина 6: Хлебобулочные изделия на ночь


Круассаны можно есть на завтрак, но перед сном - нельзя

Круассаны можно есть на завтрак, но перед сном - нельзя


Мы не говорим, что от них нужно совсем отказаться, однако употреблять на ночь точно не стоит. Диетологи утверждают, что клейковина, которая содержится в хлебе, булочках и прочих изделиях из белой муки, может провоцировать отечность. У ученых даже есть термин для описания подобного состояния – gluten face.

В зоне риска находятся люди, у которых присутствует индивидуальная непереносимость глютена. Если на утро у вас опухают веки, отекают и краснеют щеки, это может быть тревожным звоночком, что вам не по пути с продуктами, содержащими это вещество. Впрочем, переизбыток глютена может навредить даже здоровому человеку, поэтому есть каждый день пирожки перед сном – плохая идея. Попробуйте на пару недель отказаться от хлеба в вечернее время, и вы заметите приятные изменения в зеркале – на вас больше не будет смотреть отечное лицо.

А вот еще 8 продуктов, которые не стоит есть вечером, если не хотите проснуться с отеками

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1808
28.08.2021 08:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё