Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Очень часто во время ремонта мастера сталкиваются с таким неприятным явлением, как расшатанное отверстие под шуруп. Главная проблема заключается в том, что ввернуть метиз в подобное отверстие повторно, практически не представляется возможным. Оказавшись в такой ситуации, приходится идти на всевозможные ухищрения, которые могли бы помочь решить проблему. Вот некоторые из наиболее простых, доступных, а вместе с тем и популярных способов.


1. Спички



Просто подкладываем спички. |Фото: allremont59.ru.

Просто подкладываем спички. |Фото: allremont59.ru.


Самый простой, самый доступный и очевидный способ решения проблемы с закручиванием самореза в расшатанное отверстие. Вместе с тем, данный способ также является и наименее эффективным. Все, что нужно сделать – это заложить одну, две или больше спичек в отверстие перед тем, как туда будет вкручиваться шуруп. Данный способ может помочь только в самых не запущенных вариантах, когда деформация отверстия еще не слишком большая.

2. Чопик



Проверенный годами способ. |Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.

Проверенный годами способ. |Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.


Метод в целом аналогичный способу с вкладыванием спичек, однако здесь есть свои нюансы. В большинстве случаев рекомендуется вворачивать саморез не рядом с деревянным элементом, а в него. А это в свою очередь означает, что крайне желательно подобрать такой клинышек для работы, который будет полностью (или хотя бы почти полностью) перекрывать все раздолбанное отверстие под шуруп.

3. Проволока



Наматываем проволоку и вперед. |Фото: yandex.by.

Наматываем проволоку и вперед. |Фото: yandex.by.


Отличный способ решения проблемы с расшатанным отверстием под шуруп, который работает от обратного. В данном случае осуществляется уплотнение не самого отверстия, а метиза, который будет в него вкручиваться. Все, что нужно сделать для этого – выбрать подходящую гибкую проволоку и намотать ее на шуруп по всей длине от шляпки до окончания. В зависимости от характера повреждений дерева, проволока может наматываться или более плотно, или более разряжено. Способ рекомендуется использовать при не слишком сильном разрушении отверстия.

А также: клей и опилки



Каша - всему голова! Даже если она из клея ПВА. ¦Фото: yandex.by.

Каша - всему голова! Даже если она из клея ПВА. ¦Фото: yandex.by.


Самый лучший, проверенный годами и наиболее действенный метод реставрации расшатанных шурупных отверстий. Отлично подходит для работы с самыми разными материалами, будь то опилочно-стружечный композит или обычное дерево. Суть способа предельно проста: смешиваем опилки, щепки и древесную пыль с клеем ПВА так, чтобы на выходе у нас получилась каша с консистенцией густой сметаны. Смесь тщательно перемешивается, настаивается пару минут, после чего плотно закладывается в поврежденное отверстие. Там основательно прессуется и сушится. Когда клей засохнет, можно спокойно вворачивать шуруп.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 действенных способов, которые помогут избавиться от царапин на ламинате.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9679
28.08.2020 13:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё