Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Когда ты живешь на этаже выше третьего, то поездка на лифте, особенно в начале рабочего дня гарантированно превращается в стоп-аттракцион по сбору всех соседей по подъезду на разных этажах. Приятного в этом мало, особенно если уже куда-то опаздываешь. Иногда хочется побыть «здоровым эгоистом» и ездить на лифте в гордом одиночестве! Самое интересно, что есть вполне законный и простой способ осуществить свое маленькое «пакостное» желание.


Хорошо, если можно ездить на лифте одному. |Фото: brighthorizons.com.

Хорошо, если можно ездить на лифте одному. |Фото: brighthorizons.com.


Сбор пассажиров по этажам – главная проблем в использовании лифта. Особенно актуально это для нынешнего времени с не самой простой и спокойной эпидемиологической обстановкой. Надолго оставаться в тесном пространстве с незнакомыми или малознакомыми людьми, особенно если они не используют средства индивидуальной защиты – не самая лучшая идея. Конечно, можно всегда прогуляться пешком по лестнице! Однако, провернуть подобное с годами становится все сложнее, а если нужно еще пару сумок из магазина домой занести, то такое «приключение» даже для молодых людей будет серьезным вызовом.

Желающих покататься всегда хоть отбавляй. |Фото: yaplakal.com.

Желающих покататься всегда хоть отбавляй. |Фото: yaplakal.com.


К счастью, существует один проверенный способ кататься на лифте в гордом одиночестве. Зная одну хитрость, можно проехать от первого этажа до последнего ни разу не остановившись по пути. Для этого достаточно сесть в лифт и нажать кнопку закрыть двери. После того, как аппарат двинется вверх или вниз, необходимо зажать пальцем данную кнопку и удерживать ее в таком положении до окончания поездки. В этом случае лифт не будет реагировать на команды с других кнопок вызова в подъезде.

Нажимаем кнопку закрыть двери и держим. |Фото: fb.ru.

Нажимаем кнопку закрыть двери и держим. |Фото: fb.ru.


Стоит также отметить, что данная функция вовсе не является инновационной. В лифтах она существовала почти всегда. Аналогичную хитрость проворачивала с кнопкой «Стоп» советская детвора. Правда там принцип был немного другим. Нужно было успеть нажать заветную кнопку в момент, когда лифт только начинал замедляться для остановки. В таком случае, двери лифта не открывались и спустя несколько секунд он ехал дальше.

Лифт больше не остановится где не надо. ¦Фото: zabolevshie-coronavirusom.ru.

Лифт больше не остановится где не надо. ¦Фото: zabolevshie-coronavirusom.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 9 бытовых хитростей от домохозяек СССР, которые не помешает знать и нам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





31525
28.08.2020 09:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё