Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Медиа    



Иеремия Хитон водружает флаг над Северным Суданом

Иеремия Хитон водружает флаг над Северным Суданом

Вполне возможно, вскоре на политической карте мира появится новое государство – Северный Судан. Интересно, что провозгласить его собираются не местные африканские племена, а американец Иеремия Хитон, водрузивший недавно на территории своей будущей страны ее государственный флаг.


С 1958 года на границе между Египтом и Суданом существует область Бир-Тавиль площадью 2060 квадратных километров, на которую не претендует ни одна из граничащих с ней стран. Причиной этой парадоксальной ситуации является давний спор между упомянутыми выше государствами, которые не могут определить, по какой линии проводить границу между ними. В результате этого затянувшегося конфликта образовалась «ничья земля» - территория без инфраструктуры и постоянного населения.

Карта Бир-Тавиля

Карта Бир-Тавиля

Но в августе 2014 года на нее ступил Иеремия Хитон, который заявил, что отныне требует считать Бир-Тавиль территорией нового независимого государства с названием Королевство Северный Судан. Себя он назначил монархом этой страны, а свою дочь Эмили – принцессой.

Собственно, ради Эмили эта авантюра и была затеяна. Дочь Хитона много раз заявила родителям, что хочет быть принцессой, и потому отец решил исполнить желание девочки в самом прямом смысле.

Иеремия и Эмили Хитоны

Иеремия и Эмили Хитоны

В будущем Хитон обещает превратить безжизненный ныне кусок пустыни в процветающее государство, в котором будет развита промышленность и сельское хозяйство. Для этого он планирует запустить краудфандинговую кампанию, чтобы набрать 20 миллионов долларов первичных инвестиций в свой проект.

Правда, для начала он ожидает признание своей страны со стороны мирового сообщества. Парадоксально, но шансы у него есть. Ведь Египет и Судан отказываются признавать Бир-Тавиль своей территорией, более того, власти в Каире всячески помогали американскому энтузиасту в его экспедиции на ничейную землю.

Иеремия Хитон в Бир-Тавиле

Иеремия Хитон в Бир-Тавиле

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12961
28.08.2014 18:58
В закладки
Версия для печати