Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+15
-1 3



Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Не далек, ой, не далек тот час, когда огромное количество людей переберется жить в мировой океан. В надводную его часть, конечно, а не в подводную. Проекты таких домов уже существуют.

Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Водная поверхность занимает более семидесяти процентов поверхности планеты Земля. И эксплуатация этих огромных пространств для нужд человечества – дело будущего. Ведь это так удобно! Там не надо платить за покупку или аренду земли. Там не надо уживаться с соседями – можно просто от них уплыть.
Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Человечество постепенно понимает все выгоды существования в море. Недаром ведь в последнее время появляется столько проектов жилых домов, а то и целых городов, на воде.
Вот и проект польской дизайнерской фирмы Formodesign направлен именно на эту цель – массовое переселение людей на воду.
Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Польские архитекторы создали концепцию плавучего здания. Это небольшой дом клубного типа, где все друг с другом знакомы, все друг другу доверяют и все друг другу приятны. Такая вот современная коммуналка для богатых людей.
Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Большинство сооружений подобного рода проектируются с таким расчетом, чтобы они не были привязаны к какому-либо строго определенному месту, и могли путешествовать от города к городу, от страны к стране, от материка к материку.
Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Но, на деле, это не так приятно и заманчиво, как все это представляется. Ведь такая мобильность, помимо романтики путешествия, приносит неудобности как для взрослых, так и для детей. Взрослым же надо работать, а детям учиться.
Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Но проект Formodesign даже не предусматривает такой опции. Их водный дом должен стояться на специальном платформе, прикрепленной ко дну. И, если уж его поставили на какое-то место, то там он и будет стоять. Нормальное, функциональное и, главное, вполне реализуемое жилое здание. Вот только вид из него не на море, а на сушу.
Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Если этот проект здания на воде и многие другие подобные проекты реализуются, то, думаю, не за горами реализация мечты покойного Жака Ива Кусто – создание Организации Объединенных Океанов.
Дом с видом на землю

Дом с видом на землю

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17645
28.08.2009 15:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ходок 28.08.2009 15:25    
    Идея, несомненно, отличная, но человек - существо земноводное и жить на воде будет несколько дискомфортно. К тому же, чем мегаполис на воде будет отличаться от своего собрата на земле?
  • Bezzzumie 28.08.2009 15:53    
    Ходок, ну как чем? А как же чистота, на воде не помусоришь особо. Да и много этажей не будет =) Я в восторге от идеи и от исполнения =)
  • Ходок 28.08.2009 16:13    
    Человек везде найдет, где помусорить.Тем более,что делать с бытовыми и другими отходами таких домов?
  • 555-zhenya 28.08.2009 15:35    
    Выглядит вполне впечатляюще и красиво, я бы с удовольствием в нём поселился, точно зная, что его волной однажды не снесёт. Главное что чистый воздух и окружающая природа всегда будет рядом с тобой за это дому на воде большой плюс.
  • WAYNE 28.08.2009 15:45    
    Жить в океане, вероятно, когда-нибудь станет необходимостью, а не прихотью. Однако этому будут сопутствовать всяческие природные катаклизмы вроде штормов, сильных волн, приливов и прочего. И знать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году что под тобой не твёрдая надёжная земля, а весьма недружелюбная для человека водная толща, будет для многих дискомфортно.
  • lilija 28.08.2009 15:47    
    А я бы ни за что не стала жить на воде, опасность утонуть - есть всегда, при любых мерах безопасности, темболее это дом а не корабль, а детей ак в такой дом брать с собой, а гостей как приглашать?
  • Tigra_Viki 28.08.2009 15:52    
    Приятно читать! Этот дом словно вышел из страниц фантастического романа или доброй сказки будущего. Великолепный, немного нереальный и в тоже время такой пленительный! Думаю, каждый, кто умеет мечтать, тут же, как только увидел его, захотел в нём жить. Особо волнительно то, что он не является выдумкой, фантомом, выдуманным писателем. Одним словом - романтика.
    С другой стороны, этот дом в первую очередь яркая игрушка-приманка для богачей...
  • Hoger 28.08.2009 16:05    
    Сразу вспомнил фильм "Водный мир". Креатив супер, безусловно. Только непонятно, каким образом это все будет закреплено ко дну? На какую платформу? Идея конечно заслуживает всяческих похвал, но вот реализация...
  • max-sich 28.08.2009 16:20    
    Вот такая платформа:

  • katran 28.08.2009 18:28    
    Я умею мечтать и люблю это дело, за что не раз в школе получал замечания. Но жить на воде не хочу. Поехать отдохнуть еще куда ни шло, но не более. Это на картинке тут все белоснежное, а там на море через пару месяцев ржавчина полезет.
  • steward 28.08.2009 19:36    
    а если шторм?
  • vaj-me 22.10.2009 11:43    
    Идея супер. Но жить на море я бы не рискнула
  • curioso_S 22.10.2009 16:41    
    Эта штука не плавает? А когда шторм - тогда морская болезнь!!! Ну про цунами и говорить нечего. Хотя помечтать-посмотреть можно, но жить - нет!
  • nakville 12.11.2009 17:40    
    Плавучая пристань наиболее практична, выбираешь любой вид в своём доме-дебаркадере))))
    Утром он подплыл к прибрежной школе, потом к офису, а к вечеру- любуешься закатом в тихой гавани...)))
  • ksb 27.03.2010 22:47    
    В статье говорится:

    Но, на деле, это не так приятно и заманчиво, как все это представляется. Ведь такая мобильность, помимо романтики путешествия, приносит неудобности как для взрослых, так и для детей. Взрослым же надо работать, а детям учиться.Но проект Formodesign даже не предусматривает такой опции.

    Статью писал какой-то ограниченный человек. Известно же море случаев, когда дети учились через компьютерные программы. Например, знакомый нам Скайп.
    В Австралии дома расположены далеко друг от друга, поэтому они давно пользуются такими программами. Во многих странах используют такую практику. Программами можно пользоваться даже если ты просто заболел.

    Проект обычный - минимум деталей. все идеально. человеку здесь только фотографироваться можно.
    дом можно приспособить, и после, он будет смотреться куда интересней




Смотрите ещё