Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Как правило, в странах Европы бронетехнику называют в честь политических или военных деятелей: «Кромвель», «Черчилль», «Першинг», «Леклерк», «Шерман» Реже присваивают обычные имена собственные, например, британский пехотный танк Mk.II официально получил ласковое женское имя «Матильда». Немцы же традиционно называют танки в честь хищных кошек. Зенитные установки в честь погодных явлений. Гаубицы и пушки в честь насекомых. Правда сегодня традиции середины XX века немного поменялись… И если с техникой Второй мировой войны граждане знакомы хоть как-то, то про современный бундесвер знают крайне мало.


1. БМП «Пума»



Новая пума. |Фото: factmil.com.

Новая пума. |Фото: factmil.com.


Далеко не первая «Пума» в немецкой армии. В годы Второй мировой войны так уже назывался легкий колесный танк. Сегодня «Пумой» в бундесвере обзывают бронемашину пехоты. При экипаже 3 человека творением сумрачного тевтонского гения берет на борт 6 человек десанта (отделение). Максимальная скорость хода по шоссе – 70 км/ч. Дальность хода – 600 км. Из вооружения: 30-мм автоматическая пушка, 2 пулемета калибра 7.62 мм, ПТРК.

2. СПУ «Ягуар»



Ракетный танк. |Фото: war-book.ru.

Ракетный танк. |Фото: war-book.ru.


Легкобронированная самоходная противотанковая установка «Ягуар». По сути, ракетный танк. Экипаж боевой машины составляет 4 человека. По пересеченной местности движется на скорости 70 км/ч. Запас хода – 380 км. Вооружен современный «Ягуар» ПТРК с 20 запасными ракетами. В качестве дополнительного вооружения пара пулеметов.

3. БТР «Рысь»



Тот самый Лукс. |Фото: modelist-konstruktor.com.

Тот самый Лукс. |Фото: modelist-konstruktor.com.


В годы войны в вермахте под именем «Лукс» использовался легкий разведывательный танк. Сегодня это разведывательный БТР. Экипаж машины – 4 человека. Скорость – 90 км/ч. Запас хода – 800 км. Из вооружения имеется один пулемет и 20-мм автоматическая пушка. Колесная машина оснащена 20 мм бронированием и обладает чрезвычайно высокой проходимостью.

4. ОБТ «Леопард»



Серьезный ОБТ. |Фото: wiki.warthunder.ru.

Серьезный ОБТ. |Фото: wiki.warthunder.ru.


На сегодняшний день основной боевой танк «Леопард» представлен в двух модификациях: «1» и «2». Второй «Леопард» предсказуемо является результатом глубокой модернизации старой машины. Впрочем, несмотря на почтенный возраст именно «единичка» составляет основу бронетанковый войск бундесвера. Новинка весит до 63 тонн, имеет экипаж в 4 человека, разгоняется на шоссе до 68 км/ч и может проехать 550 км. Вооружается танк парой пулемётной и 120-мм пушкой L55.

5. Бронемашина «Фенек»



Их карликовая лисица. ¦Фото: zonwar.ru.

Их карликовая лисица. ¦Фото: zonwar.ru.


Фенек – это представитель псовых, а не кошачьих (карликовая лисица). В честь этого животного была названа германо-голландская бронемашина пехоты повышенной проходимости. За грубоватым, местами неказистым дизайном все еще узнается характерная тевтонская эстетика. Экипаж машины составляет 3 человека. На шоссе «Фенек» разгоняется до 115 км/ч и может пробежать до 800 км. Штатное вооружение: 12.7 мм пулемет и 40-мм дымовые гранатометы.

6. БТР «Лисица»



Бронемашина для пехоты. |Фото: scpfoundation.net.

Бронемашина для пехоты. |Фото: scpfoundation.net.


Еще один представитель семейства бронированных машин. По всей видимости БТР в бундесвере сегодня принято называть в честь семейства псовых животных. При экипаже всего в 2 человека, «Фукс» может перевозить до 10 человек десанта. Запас хода по шоссе – 800 км, а максимальная скорость 105 км/ч. Из штатного вооружения – 3 пулемета 12.7 и 7.62 мм установленные в разных местах.

7. БМП «Куница»



Серьезная машина. |Фото: war-book.ru.

Серьезная машина. |Фото: war-book.ru.


И снова не кошка, правда и не собака. Куница – это куница. В семейство куньи входят такие звери как барсуки, медоеды, горностаи, росомахи. Что же до характеристик «Марден», то при экипаже 3 человека десант составляет до 7 человек. Скорость – 70 км/ч. Запас хода – 600 км. Из вооружения: 20-мм автоматическая пушка, 2 пулемета 7.62 мм и ПТРК.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «Бумеранг»: что представляет из себя перспективная боевая машина.


Обратите внимание:








1422
28.07.2022 21:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё