Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Очень часто в процессе ремонтных, отделочных или постотделочных работ приходится сталкиваться с такими неприятностями, как случайно оставленное пятно на стене или мебели, ставший ненужным след от гвоздя, царапины и тому подобное. Материал расскажет, как при помощи копеечных средств можно спасти положение.


1. Спасительные бабочки



Сейчас в тренде бабочки.

Сейчас в тренде бабочки.


Самым трендовым интерьерным декором на сегодняшний день являются разнообразные бабочки. А теперь хорошая новость: они не только украсят помещение, но и помогут скрыть абсолютно любую погрешность - начиная от дырочки от гвоздя и заканчивая довольно большими пятнами на обоях. Для больших пятен подойдет большие самоклеющиеся бабочки-наклейки, которые продаются в канцелярских магазинах. А для точечной коррекции хорошим решением станут самодельные объемные бабочки из цветной или окрашенной гуашью бумаги, которые словно присели на ваши обои (на коллаже чуть выше - справа).

2. Потолочный плинтус скроет погрешности наклеенных на угол комнаты обоев



Панацея для невыровненных углов старых квартир.

Панацея для невыровненных углов старых квартир.


Для квартир в кирпичных домах возрастом от 40 лет и старше остро стоит такая проблема, как крайне неровные стены. Особенно часто это встречается в хрущевках. И даже если обои были поклеены идеально и настоящим профессионалом, через пару недель в облатси угла обои могут собраться в ужасающие волны. Эту проблемы решит простой потолочный плинтус. Посети строительный магазин и выберите такой объемный плинтус, который подойдет под интерьер вашей комнаты.

Важная деталь! Не пытайтесь приклеить плинтус обойным клеем. Нужен специальный густой белый клей для изделий из пенополистирола.

3. Маленькая декоративная картинка



Мило и избавит от пятна или дыры от гвоздя.

Мило и избавит от пятна или дыры от гвоздя.


Большое пятно или царапину прекрасно замаскирует стильная маленькая картинка. Но дело в том, что развешивание репродукций - признак не самого хорошего вкуса. А купить маленький подлинник, к примеру, местного художника, - это уже затратно, так как подлинник, написанный даже на холсте 4 на 7 сантиметров будет стоить некоторую приличную сумму. Поэтому лучше всего отправиться в канцелярский магазин и купить там специальную объемную картинку для дизайна интерьеров, которая не навесит на хозяев ярлыка безвкусных людей.

4. Потолочный плинтус замаскирует старые трубы радиатора



И не нужно искать сложного решения для старых труб радиаторов.

И не нужно искать сложного решения для старых труб радиаторов.


Очень часто так бывает, что в комнате выполнен первоклассный евроремонт, а вот старый радиатор с ним крайне контрастирует. Достаточно сложно оклеивать обоями покрытые десятками слоев красок трубы, прятать их в короба - накладно, да и некрасиво ввиду того, что они значительно отстают от стены. Тогда на помощь придут все те же потолочные плинтуса. Весят они совсем немного, а это значит, что для того, чтобы надежно прикрепить их к фронтальной части трубы, нужно всего лишь пустить по центру плинтуса узкую полоску из двустороннего скоча. Результат - на фото выше.

5. Бумажный отделочный кант скроет пятно около пола



Решения для пятна, оставленного близко к плинтусу.

Решения для пятна, оставленного близко к плинтусу.


Ваш котенок ловил муху на обоях или ребенок залихватски проехал по комнате в роликах? Замаскировать небольшие вмятины в нижней части стены помогут стильные потолочные канты. В строительных магазинах они продаются во всевозможных решениях цвета и формы, кроме того, разной ширины. На фото показано, как удалось стильно скрыть такую погрешность, как два следа от когтя котенка на виниловых обоях. Самое главное - подобрать кант в тон к общему дизайну комнаты. Клеится он обойным клеем.

6. Самоклеящаяся пленка спасет огромное количество поверхностей



Хм, а разве здесь что-то маскировали?!

Хм, а разве здесь что-то маскировали?!


Когда смотришь на данное фото, хочется спросить: а где здесь что-то замаскированное? Секрет прост. Задняя стенка компьютерной секции была полностью испещрена, как земля после бомбежки, следами от детских наклеек (и отодранных детских наклеек). Для ровных поверхностей мебели и стен с множественными повреждениями подойдет самоклеящаяся пленка. Она продается в строительных магазинах в самых разных цветовых решениях, и чаще всего она имитирует известные интерьерные текстуры, например, дерево. Стоит она совсем недорого и очень легко наклеивается (повторим - на ровные поверхности).

А вот о погрешностях, о которых некоторые никак не хотят думать, на Novate.Ru имеется материал Ошибки и недочеты при ремонте, которые следовало оставить еще в 1990-х годах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1868
28.07.2019 10:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё