Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Вот, что сделал народный мастер.

Вот, что сделал народный мастер.

На что только не горазды народные мастера. Когда есть желание, то в мире остается очень мало вещей, способных остановить человека целеустремленного. Именно так можно сказать про жителя Волгограда, который потратил семь лет своей жизни на то, чтобы голыми руками создать немецкую самоходную артиллерийскую установку времен Второй мировой войны, которая называется «StuG III». Давайте же посмотрим на плоды трудов энтузиаста поближе.


Этот StuG III волгоградец собрал с нуля.

Этот StuG III волгоградец собрал с нуля.


Реконструктор из Волгограда по имени Александр Иванов рассказал о том, что тяга к технике у него была всегда. Сейчас он продолжает готовиться к съемкам очередного фильма, а потому и воссоздал собственными руками немецкую САУ StuG III. Свою «ласточку» мастер ключа и отвертки собирал буквально по крупицам. Идея воссоздать именно эту самоходку, появилась впервые еще в 90-е годы XX века. Сам Иванов подчеркивает, что одно дело про вещи под стать StuG III читать в книжках и совершенно другое – прикоснуться руками к настоящей машине.

Сделан StuG III голыми руками.

Сделан StuG III голыми руками.


Реконструкцией умелец занимается с 2005 года. На данный момент на счету мастера танк с двумя пулеметами Т-I, советский танк Т-26, советский бронемобиль БА-64Б, а также его немецкий аналог в полугусеничном варианте. Что же касается реконструкции StuG III, то она мастеру далась нелегко и на то были объективные причины.

Вот как все выглядит внутри StuG III.

Вот как все выглядит внутри StuG III.


Первая и самая главная причина – запчасти. Раздобыть детали для StuG III было неимоверно тяжело. Собирать пришлось буквально по всей территории бывшего Советского Союза. Все потому, что для реконструкции была выбрана весьма редкая модель самоходки вермахта. В годы войны было выпущено не более 200 таких машин. Выбор именно на редкой модели инженер остановил специально.

StuG III не очень удобная штука.

StuG III не очень удобная штука.


Различные модели StuG выпускались в Германии с 1937 по 1944 год. Сделанная САУ была на базе немецкого танка Т-III. Все модели комплектовались 75-мм укороченной пушкой, в последствии появились образцы с 50-мм орудием и 105-мм орудием. Непосредственно сборка САУ заняла у мастера совсем немного времени – всего полгода.

Этот StuG III уже ездит.

Этот StuG III уже ездит.


Сейчас перед волгоградцем стоит вопрос о том, как именно зарегистрировать свое творение. Впрочем, работа еще не закончена. Мастер хочет довести до ума кое-какие мелочи. По словам Александра, работа над обвесом САУ займет, скорее всего, еще несколько месяцев.



Хочется еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы узнать про 5 видов советского вооружения, которое все еще активно используется в странах НАТО и в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2622
28.07.2018 12:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё